Жительница Каменки засудила изготовителя, который продал ей некачественный кухонный гарнитур.

Покупку женщина сделала 23 мая 2019 года. Стоимость мебели составила 73 000 рублей. Чтобы расплатиться, горожанка взяла кредит.

Гарнитур доставили в разобранном виде, поэтому недостатки до поры до времени оставались невыявленными.

После сборки выяснилось, что размеры одного шкафа не соответствуют обозначенным в заказе, бутыльница и расположенные рядом ящики не закрываются, пенал неровный и не имеет креплений, между угловыми шкафами большая щель, на одном из предметов гарнитура отходит пластик, парные двери расположены одна ниже другой.

Разочарованная покупательница сообщила о дефектах предпринимателю, и тот забрал один из шкафов, пообещав все исправить. Время шло, продавец возвращать приведенный в порядок предмет мебели не спешил.

В конце июля терпение женщины иссякло, и она обратилась к нему с претензией, попросив расторгнуть договор купли-продажи, вернуть ей деньги и компенсировать моральный ущерб, но получила отказ.

Тогда горожанка пошла в суд и потребовала взыскать с продавца 60 000 рублей, которые потратила на погашение кредита за гарнитур, неустойку и возмещение причиненного морального вреда.

Ответчик с иском не согласился.

Служители Фемиды внимательно изучили материалы дела и пришли к выводу, что претензии женщины имеют основания. Ответчик не смог доказать, что продал качественный товар, а экспертиза выявила у мебели дефекты.

«Не подтвержден довод о возникновении недостатков вследствие нарушения правил использования потребителем. Обстоятельств, освобождающих изготовителя от ответственности за возникшие в мебели недостатки, не установлено», - рассказали в пресс-службе Пензенского областного суда.

Согласно решению служителей Фемиды, коммерсант должен выплатить покупательнице 60 000 рублей, уплаченных за товар, 10 000 неустойки, 1 500 компенсации морального вреда, 5 000 штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя и 12 812 рублей, которые были потрачены на проведение экспертизы и судебные расходы.

Суммы штрафа и неустойки женщину не устроили. Она подала апелляцию.

Суд вышестоящей инстанции проверил доводы горожанки и, признав сумму штрафа заниженной, увеличил ее до 35 000 рублей. В остальной части решение осталось без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Вот и правильно! Сколько сталкивалась сама и сколько историй от друзей слышала, ни один заказ практически не обошёлся без проблем. Ничего не могут сделать в срок и качественно, хоть за дёшево, хоть за большие деньги.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте