Имя уроженца села Новая Яксарка Шемышейского района Пензенской области будет увековечено в Подмосковье. Сообщение об этом появилось в аккаунте Instagram пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Красноармеец 70 лет числился пропавшим без вести. Его останки в 2012-м обнаружили поисковики отряда «Укрепрайон № 36». В том же году он был похоронен в мемориале деревни Ельни как неизвестный солдат 108-й стрелковой дивизии.

Все эти годы поисковики пытались прочитать записку из медальона: проводили экспертизы, искали дополнительную информацию и уже почти отчаялись установить личность павшего.

«В прошлом году обратились в организацию «Солдатский медальон», у них есть лаборатория. Нам помогли добыть очень важную информацию, которая подтолкнула к установлению имени бойца. Смогли правильно прочитать название места рождения на медальоне - Новая Яксарка. Ни с чем не спутать. Такой населенный пункт единственный в стране - в Пензенской области», - приводятся в посте слова руководителя поискового объединения Дмитрия Писаренко.

Егор Федорович Бутанин родился в 1918 году, в Великую Отечественную войну был солдатом 407-го стрелкового полка 108-й стрелковой дивизии. Погиб между 18 и 20 января 1942 года при освобождении Можайска. Недалеко от перекрестка на 108-м километре Минского шоссе с дорогой Можайск - Верея в то время шли ожесточенные бои по ликвидации оборонительного узла противника. Егор Бутанин с однополчанами штурмовал опорный пункт фашистов.

В конце 2019 года поисковики нашли родственников Егора Бутанина. В пятницу, 7 февраля, они приехали навестить его могилу.

«Егор Федорович - это родной брат моей бабушки. Я не знала, что есть такие организации, которые проводят поиски родственников, поиски солдат, которые воевали. Узнав об этом, я решила, что обязательно поеду на встречу, потому что очень важно знать свой род, своих предков и быть благодарными им за то, что у нас есть сейчас», - цитирует пресс-служба родственницу бойца Екатерину Ражину.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото www.instagram.com/p/B8RefQojXWU/
0
0
0
0
 
Гость||

а где вы раньше были юбилея ждали

Гость||

Эх, хороший парень был...

Гость||

а если-б не юбилей то даже и не вспомнили

Гость||

показушники

Гость||

Не нужно показывать свою тупость в комментариях,есть причины по которым имя бойца стало известно только сейчас.А если бы это была показуха оно бы стало известно к 9 мая 2020 года..... (поисковый отряд Укрепрайон 36 г. Можайск)

Гость||

Коментаторы скоты !! Поисковикам спасибо !!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

и быть благодарными им за то, что у нас есть сейчас
может было у нас так правильнее.]

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте