Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|26 авг 2019|04:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
  74.32  |  $  66.70
15.07.2019|15:36

В скором времени вода в кранах должна утратить неприятный запах, на который жалуются жители нескольких районов Пензы. Об этом рассказали представителям СМИ в администрации города в понедельник, 15 июня.

«В этом году ожидался обильный паводок. Из водохранилища был сброшен большой объем воды, который так и не восстановился из-за летней жары», - объяснил первопричину проблемы заместитель мэра Юрий Ильин.

«Отметка должна быть на уровне 150 см, но в реальности она находится на 148 см. То есть в водоеме не хватает порядка 1 млн 300 тысяч кубометров воды», - подтвердил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Сергей Ивенков.

По его словам, для того чтобы вода соответствовала всем санитарным нормам, принимается ряд мер. Во-первых, из водохранилища ее берут с уровней, расположенных ниже обычного. Во-вторых, впервые за 15 лет был запущен цех микрофильтрации, в котором удаляется взвесь непосредственно из воды.

«В связи с необходимостью доведения воды до санитарных нормативов по согласованию с Роспотребнадзором была увеличена доза хлора. Это суровая необходимость, которая обеспечит необходимое качество воды. Что касается органолептических свойств, то есть запаха, то существует определенная градация, которую контролируют Роспотребнадзор и водоканал как на входе, так и на выходе, а также в разводящей сети. Вода соответствует всем санитарным нормативам, нестандартов по ее качеству нет, это подтверждают лабораторные анализы», - пояснил Сергей Ивенков.

По его словам, в течение недели предприятие начнет применять дополнительные химические реактивы - коагулянты, которые очищают воду. Коагулянт собирает на себя микрочастицы и осаждается на дно, после этого вода фильтруется и в нее добавляется хлор для обеззараживания.

Если коагулянт подойдет, то запах исчезнет сразу. Если он окажется недостаточно эффективным, то специалисты будут подбирать другое вещество.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!