Пензенское информационное агентство|18+|Среда|19 июн 2019|23:58
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Ясно |
  71.64  |  $  63.98
 
14.06.2019|16:31

Парней в ярких жилетках по стране водит «Карта убитых дорог». Эксперты Общероссийского народного фронта, которые следят за состоянием автомагистралей, прибыли в Пензу. Первая остановка - на улице Кижеватова. Проезжая часть там находится в неплохом состоянии, специалистов волновало другое.

«Пешеходный переход ведет через четыре полосы движения - даже, наверное, пять здесь полос! - он нерегулируемый, здесь нет разметки и подходные пути тоже плохо организованы, нет освещения. Все это может привести к печальным последствиям», - отметил эксперт Общероссийского народного фронта Дмитрий Цопов.

Александр Чесноков ежедневно пересекает магистраль в том месте. Иногородние гости просили пенсионера ответить на несколько вопросов.

«На переходе только естественное освещение, а чтобы какие-то фонари тут были, я не могу сказать. Машины притормаживают», - рассказал Александр.

«Подходы к пешеходному переходу небезопасны, отсутствует асфальтное покрытие, и он также ведет на стоянку, к месту выезда транспортных средств. Мы его перенесем, скорее всего, в более безопасное место», - сообщил инженер Департамента ЖКХ г. Пензы Евгений Колеганов.

На улице Окружной эксперты с помощью специального прибора решили выяснить качество дорожной разметки. Ее в Пензе дважды в год наносят на асфальт - весной и осенью.

«Верхний показатель по нормативу для этой дороги должен быть 150, мы видим 150, а второй норматив - 98, а должен быть 130.

Ночная видимость, коэффициент световозвращения соответствует нормативным параметрам, то есть если приглядеться ближе к структуре дорожной разметки, то здесь мы видим ярко выраженное большое количество световозвращающих шариков. А вот яркость разметки (самой краски без учета шариков) немножко не дотягивает», - заключил эксперт Общероссийского народного фронта Иван Алексеев.

По результатам инспекции представители ОНФ направят запросы в администрацию города на предмет устранения обнаруженных недостатков, а также дадут оценку Пензе в общероссийском рейтинге дорог.

0
0
0
0
 
Гость|15.06.2019 11:50|

А чо только переходы посмотрели? Больше не на что? Отремонтированный по бкд перекресток Бакунина- Володарского почему не посмотрели? В 17-ом по бкд отремонтировали,в 18 провели ремонт отремонтированного,а щас надо опять ремонтировать. Одна гордость на дорогах-новые бордюры. Добро пожаловать в Бордюрск!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!