Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|16 сен 2019|17:08
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
  71.23  |  $  64.22
08.06.2019|16:37

Труженикам электромонтажа, так же как и саперам, ошибаться не стоит: шутить с высоким напряжением опасно для жизни. В Пензе стартовал областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

К соревнованиям приступили электромонтеры в номинации «Ремонт и обслуживание оборудования распределительных сетей». 12 человек, представляющие семь предприятий региона, боролись за главный приз - автомобиль. Работу пензенских специалистов высоко оценили на федеральном уровне.

«На совещании Минэнерго по подведению итогов прохождения осенне-зимнего периода 2018/2019 министром энергетики Александром Валентиновичем Новаком в группе лидеров (их 15) мы заняли 13-е место по комплексному показателю», - сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Сергей Белов из Заречного стал победителем муниципального этапа. Как и все в детстве, он испытывал непреодолимую тягу к электричеству.

«И током било, и пробовали конденсаторы всовывать в розетку, и т. д и т. п. Появилось желание узнать поглубже об этой профессии», - рассказал электромонтер.

Порой при работе происходят и несчастные случаи. Один из таких инсценировали в рамках первого задания для конкурсантов: пластиковый «специалист» получил удар электрическим током, ему нужно срочно оказать помощь.

Члены жюри внимательно наблюдали за действиями участника состязаний. Ведь ошибка в реальной ситуации может привести к печальным последствиям. После того как 50-килограммовый манекен оказался на безопасном расстоянии от щитовой, наступил второй этап.

«Это тренажер Гоша, на котором можно имитировать различные степени поражения. Необходимо провести реанимационные мероприятия. По тому, как появляются пульс и дыхание у манекена, секундомер останавливается», - отметил главный судья соревнований Сергей Медведев.

Проверяли конкурсантов и на знание теории. Им предстояло ответить на 30 вопросов по технике эксплуатации, пожарной безопасности и охране труда.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!