Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|17 июн 2019|20:58
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |
  72.11  |  $  64.32
 
23.05.2019|16:36

Звуковая сигнализация о технологическом нарушении на одной из воздушных линий (ВЛ), отходящих от подстанции 110 кВ Мокшан, сработала на диспетчерском пульте питающего центра в 9:55. В ходе осмотра ячеек распределительного устройства подстанции дежурный электромонтер установил, что без напряжения осталась ВЛ 10 кВ (фидер № 17 Парижский).

По данной линии электроэнергия поступает в поселки Исток, Парижская Коммуна и Заречье, а также ею обеспечивается часть рабочего поселка Мокшан. В общей сложности, по данным энергетиков, без света остались 1 063 человека, 6 социально значимых объектов.

Ручное повторное включение оборудования не принесло результатов, поэтому на поиск и устранение повреждений на ВЛ незамедлительно была направлена оперативно-выездная бригада электромонтеров Мокшанского РЭС, а к социально значимым объектам – резервные источники электроснабжения (дизельные электростанции) с бригадами их обслуживания.

Участок, где произошло повреждение воздушной линии, находится в Мокшане, в районе перекрестка улицы Куйбышева с участком 595-й км ФАД М5 «Урал». В настоящее время здесь построен объезд ремонтного участка автодороги, и часть объездного пути идет под проводами ВЛ 10 кВ. В свою очередь, под ними проходит линия электросвязи.

Проезжая по объездному пути, одна из грузовых машин зацепила подвесной трос линии электросвязи. От сильного натяжения он лопнул и перекрыл два токоведущих провода воздушной линии. Произошло короткое замыкание и, как следствие, перегорание проводов ВЛ 10 кВ в местах перекрытия. С места происшествия грузовик скрылся.

Энергетики оперативно восстановили оборванный участок линии и в 11:26 поставили под напряжение. О произошедшем сообщено в правоохранительные органы. В настоящее время ведется поиск грузового автомобиля.

Филиал «Пензаэнерго» просит очевидцев данного происшествия обратиться в отдел МВД России по Мокшанскому району (Мокшан, ул. Садовая, 13) либо по телефону 8 (84150) 2-11-05.

Энергетики напоминают: повреждение воздушных линий влечет за собой административную ответственность. Кроме того, причинивший ущерб виновник обязан будет возместить расходы на восстановление воздушной линии в полном размере и недоотпуск электроэнергии потребителям, образовавшийся в результате происшествия по всей ВЛ.

Помимо этого, согласно ст. 9.7 КоАП РФ предусмотрен штраф: от 1 000 до 2 000 рублей для физических лиц и от 20 000 до 40 000 - для юридических.

В случае, когда из-за сбоя в подаче электроэнергии у потребителей вышла из строя бытовая техника, водитель, по причине которого произошло отключение, также может быть привлечен к материальной ответственности.

Энергетики просят принять во внимание, что в случае наезда на опору или касания кузовом автомобиля проводов водитель подвергает себя и своих попутчиков смертельной опасности, так как линии находятся под высоким напряжением.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!