Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|02:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В региональном управлении Роспотребнадзора в связи с началом сезона пикников и длинными выходными дали пензенцам рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

Покупать его нужно только в местах санкционированной торговли. Лучше всего брать охлажденное мясо - замороженное уступает ему по вкусу. А вот повторно замороженное приобретать категорически не рекомендуется.

«Чтобы отличить нормально замороженное мясо от плохого, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит», - пояснили в управлении.

Мясо нужно понюхать, осмотреть и потрогать.

Запах не должен быть неприятным: малейший намек на затхлость, химию - веская причина отказаться от покупки.

Что касается цвета, то баранина должна быть ярко-красной, свинина - светло-розовой, говядина - светлой.

«На ощупь мясо не должно быть влажным (если это так, то оно, скорее всего, накачано водой и химическими растворами), липким, не должно сочиться кровью», - уточнили в Роспотребнадзоре.

Приобретать уже замаринованное мясо в ведомстве не советуют: таким образом часто продают товар «второй свежести», что маскируется перцем и уксусом.

Если же мариновать мясо самостоятельно нет желания, то, покупая готовое, стоит сделать следующее: выбрать упаковку, в которой мало жидкости; отдать предпочтение уксусно-лимонным маринадам (они не дают испортиться мясу в течение 3 дней); хотя бы на 40 минут положить в мясо нарезанный лук и зубчики чеснока (для дезинфекции).

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

НЕ знаю я все время собаку жарю,вкусное,хорошее мясо!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В региональном управлении Роспотребнадзора в связи с началом сезона пикников и длинными выходными дали пензенцам рекомендации по выбору мяса для шашлыка.
А сам Роспотребнадзор проверял качество продаваемого мяса

Гость||

Гость писал(a):

НЕ знаю я все время собаку жарю,вкусное,хорошее мясо!
одну и ту же собаку всегда жаришь?

Гость||

- а ваше мясо мяукало или гавкало?

- задавало глупые вопросы.

Гость||

Гость писал(a):

НЕ знаю я все время собаку жарю,вкусное,хорошее мясо!
знакомые нетрадиционные всегда тебя на выходных берут жарить в сауну....

Гость||

penzainform.ru писал(a):

дали пензенцам рекомендации по выбору мяса для шашлыка.
Зачем нам ваши рекомендации, у нас денег только на макарошки

Гость||

Гость писал(a):

НЕ знаю я все время собаку жарю
Ким, ты?

Гость||

Какой Ким? Панин обычно собак жарит.

Гость||

Панин куколд, собака случайно подвернулась - на безрыбье и собаку...ну ты понял)


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте