Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|16 дек 2019|00:35
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Облачно |
  70.71  |  $  63.52
05.05.2019|11:28

В региональном управлении Роспотребнадзора в связи с началом сезона пикников и длинными выходными дали пензенцам рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

Покупать его нужно только в местах санкционированной торговли. Лучше всего брать охлажденное мясо - замороженное уступает ему по вкусу. А вот повторно замороженное приобретать категорически не рекомендуется.

«Чтобы отличить нормально замороженное мясо от плохого, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом останется пятно темного цвета, а повторно замороженное окраску не изменит», - пояснили в управлении.

Мясо нужно понюхать, осмотреть и потрогать.

Запах не должен быть неприятным: малейший намек на затхлость, химию - веская причина отказаться от покупки.

Что касается цвета, то баранина должна быть ярко-красной, свинина - светло-розовой, говядина - светлой.

«На ощупь мясо не должно быть влажным (если это так, то оно, скорее всего, накачано водой и химическими растворами), липким, не должно сочиться кровью», - уточнили в Роспотребнадзоре.

Приобретать уже замаринованное мясо в ведомстве не советуют: таким образом часто продают товар «второй свежести», что маскируется перцем и уксусом.

Если же мариновать мясо самостоятельно нет желания, то, покупая готовое, стоит сделать следующее: выбрать упаковку, в которой мало жидкости; отдать предпочтение уксусно-лимонным маринадам (они не дают испортиться мясу в течение 3 дней); хотя бы на 40 минут положить в мясо нарезанный лук и зубчики чеснока (для дезинфекции).

0
0
0
0
 
Гость|05.05.2019 11:41|

НЕ знаю я все время собаку жарю,вкусное,хорошее мясо!

Гость|05.05.2019 12:29|

penzainform.ru писал(a):

В региональном управлении Роспотребнадзора в связи с началом сезона пикников и длинными выходными дали пензенцам рекомендации по выбору мяса для шашлыка.
А сам Роспотребнадзор проверял качество продаваемого мяса

Гость|05.05.2019 12:36|

Гость писал(a):

НЕ знаю я все время собаку жарю,вкусное,хорошее мясо!
одну и ту же собаку всегда жаришь?

Гость|05.05.2019 12:40|

- а ваше мясо мяукало или гавкало?

- задавало глупые вопросы.

Гость|05.05.2019 12:48|

Гость писал(a):

НЕ знаю я все время собаку жарю,вкусное,хорошее мясо!
знакомые нетрадиционные всегда тебя на выходных берут жарить в сауну....

Гость|06.05.2019 07:32|

penzainform.ru писал(a):

дали пензенцам рекомендации по выбору мяса для шашлыка.
Зачем нам ваши рекомендации, у нас денег только на макарошки

Гость|06.05.2019 10:59|

Гость писал(a):

НЕ знаю я все время собаку жарю
Ким, ты?

Гость|06.05.2019 11:03|

Какой Ким? Панин обычно собак жарит.

Гость|06.05.2019 11:06|

Панин куколд, собака случайно подвернулась - на безрыбье и собаку...ну ты понял)

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2019

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте