Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|22 июл 2019|14:35
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |
  70.77  |  $  63.12
 
20.04.2019|15:35

Соскучились пензенские садоводы по своим шести соткам. На конечных остановках дачных маршрутов встречаются старые знакомые - соседи по участкам. Справляются друг у друга о здоровье, ведут беседы о рассаде, о предстоящих работах под лучами апрельского солнца. Погода располагает к труду на свежем воздухе.

«С виктории надо солому отбросить, чтобы земля прогрелась, в целом все осмотреть, птичек послушать - настроение уже весеннее, грядки пора проверить, ну и домики наши там как, не заходили ли «гости» какие», - озвучили свои планы дачники.

С 20 апреля до конца весны они организованно будут ездить три раза в неделю: среда, суббота, воскресенье. Летом добавят еще один день. Цена билета не меняется вот уже третий год.

«Дороги у нас все в проезжем состоянии - ездили, проверяли. Транспорт технически исправен, 21 маршрут, 32 автобуса», - сообщила начальник Управления транспорта и связи г. Пензы Юлия Еремина.

«Карточки представителям СНТ можно получить в офисе МУП «АРЦИС» на Суворова, 122а. Пополнение карточек осуществляется во всех отделениях почты, а также непосредственно в офисе МУП «АРЦИС», - уточнил и. о. директора МУП «АРЦИС» г. Пензы Алексей Тимиргалиев.

В Арбекове даже появилась «Дачная» остановка и два павильона. Отсюда отправляются к самым дальним садоводческим товариществам в Анновку. Правда, желающих присесть на дорожку немного, большинство заблаговременно выстраивается в очередь. Автобус до Крутецких дач принял 80 пассажиров за раз.

Графики работы транспорта вывешены на всех конечных, там же указаны и телефоны диспетчеров МУП «АРЦИС», которые помогают в организации перевозок. В расписании движения автобусов возможны корректировки.

Дачники высказывают пожелания.

«Очень рано заканчивается вечерний рейс, уходит даже слишком рано: еще до темноты далеко, работы остается много», - высказал нарекание пенсионер.

До середины осени - не разгибая спины, но зато со своими ягодами, овощами, зеленью. К земле тянет, судя по контингенту пассажиров на остановках, преимущественно людей старшего поколения.

0
0
0
0
 
Гость|20.04.2019 22:24|

Только не повезло дачникам кто доезжает до дачьна поезде Пенза-Пачелма,дачники вынуждены мо своими колясками с дачной поклажей добираться до станции Арбеково с Проспекта Строителей район библиотеки,так как автобусы маршрута 66 и 82 едут на прямую в арбековскую заставу не проезжая по улице Ладожской,дволь линии т.е.мимо станции Арбеково. Видно дорога для этих маршрутов узковата,боятся,что не разъедутся,как они объясняли это зимой....Остаётся только посачувствовать этим дачникам.

Гость|20.04.2019 23:13|

Лебишь медок люби и холодок.своя ноша не тянет.бери ношу по себе что бы не падать при ходьбе.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!