Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|21 сен 2019|00:02
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Дождь |
  71.06  |  $  64.61
05.03.2019|16:37

В 2019 году в конкурсе WorldSkills Russia появилась новая возрастная категория «50 плюс».

Ее участники состязаются в четырех компетенциях: электромонтаж, кирпичная кладка, поварское и кондитерское дело.

На базе колледжа пищевой промышленности и коммерции собрались мастера кулинарного искусства. Соревнования назывались «Навыки мудрых».

«Сложность первая в том, что они стоят восемь часов на площадке с одним перерывом. Это тяжело: люди в возрасте, перепады давления - сегодня утро с этого началось. То есть это тяжело физически», - отметила старший методист регионального координационного центра WorldSkills Russia Мария Горбенко.

Всего в зале колдовали над своими блюдами 11 человек - шесть поваров и пять кондитеров. Все они являются преподавателями или мастерами производственного обучения пензенских образовательных учреждений.

«Готовят они сегодня холодную закуску, где одним из основных продуктов является сметана - мы выбрали из черного ящика. Второе блюдо - это горячая закуска из морепродуктов, тоже было у нас в черном ящике. Горячее - бифштекс с гарниром и соусом», - рассказала главный эксперт в компетенции «Поварское искусство» Елена Алькаева.

Жюри оценивало блюда по разным критериям: креативность и температура подачи, стиль, использование инновационного оборудования, вес порции, вкусовые качества.

Победители регионального чемпионата «Навыки мудрых» (WorldSkils Russia) в Пензенской области примут участие в национальных состязаниях, которые пройдут в мае 2019 года.

0
0
0
0
 
Гость|05.03.2019 22:15|

На фотографиях лица у всех такие "счастливые"!

Гость|06.03.2019 00:29|

Гость писал(a):

На фотографиях лица у всех такие "счастливые"!
Измождённый повар, падающий в голодный обморок на рабочем месте. Это Пенза, брат.

Гость|06.03.2019 02:15|

кондитеры пожалуйста делайте бисквитные торты с кремом а не с маслом

есть торты с маслом печень уже невыдерживает

Гость|06.03.2019 02:16|

Нижне-_Ломовские бисквитные кремовые торты одни из лучших по вкусовым качествам

Дмитрий Н. Мотовилов|06.03.2019 03:09|

Гость писал(a):

На фотографиях лица у всех такие "счастливые"!
В Древней Спарте таких умельцев устраняли. Ибо яд и разорение.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!