В детскую областную больницу поступило новое оборудование

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

У таблиц Сивцева-Головина и Орловой появился конкурент – автоматический проектор знаков. Этот прибор для диагностики зрения поступил в детское офтальмологическое отделение областной больницы имени Филатова. Теперь пациенты будут смотреть не на плакат с буквами, а на постоянно изменяющееся изображение.

В детском офтальмологическом отделении ежегодно проходят лечение сотни юных пензенцев. По данным врачей, в последнее время сократилось количество травм глаза, а вот пациентов, которым ставят диагноз «близорукость», стало больше.

«Рост этих заболеваний связан с тем, что дети сейчас практически не выходят гулять на улицу, их невозможно оторвать от телефонов, планшетов, компьютеров», – объяснила заведующая офтальмологическим отделением областной детской больницы Оксана Склярова.

В числе недавно закупленного оборудования – и аппарат, внешне похожий на микроскоп. Это диоптриметр. Он нужен для определения силы линзы.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение