В колонии № 5 освоили производство трех новых видов колбасы

Читать новость на сайте

В исправительной колонии № 5 в Пензе освоили технологию производства новых видов колбасных изделий. Они выпускаются под марками «Губернская», «Пикантная» и «Оригинальная» и реализуются в специализированном торговом павильоне УФСИН на Гидрострое.

В пресс-службе УФСИН РФ по Пензенской области пояснили, что продукция пользуется спросом не только у жителей города, но и у самих осужденных. Они могут приобрести колбасу в специализированных магазинах исправительных учреждений.

«Колбасы производятся из натурального мяса. Специализированный цех успешно функционирует в ИК-5 на протяжении последних двух лет. На сегодняшний день оборудование позволяет выпускать порядка 15 видов самых разнообразных колбас, сосисок, сарделек и купат», - пояснили в пресс-службе.

Уточняется, что в 2017 году было выпущено в общей сложности более 1 000 килограммов колбасных изделий.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение