В области увеличат расходы на питание пациентов в больницах

Читать новость на сайте

Учреждениям здравоохранения Пензенской области рекомендовано увеличить расходы на закупку продуктов для больных в стационарах.

В октябре 2016 года средняя стоимость набора продуктов на одного пациента по основному варианту стандартной диеты составляла около 150 рублей. Однако, по мнению губернатора Ивана Белозерцева, меню в стационарах необходимо улучшить.

«Учитывая цены на продукты и ежегодный рост объема субсидии на питание больных, расходы на закупку продуктов для стационаров в 2017 году целесообразно увеличить. Выздоравливая, люди должны получать нормальный рацион. Экономить на здоровье наших жителей не будем», - подчеркнул глава региона. При этом, по его словам, следует уделять больше внимания закупке качественной продукции местных производителей по оптимальной цене.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, увеличение расходов на питание пациентов может быть произведено за счет бюджета Пензенской области и средств, вырученных за платные медицинские услуги, а также с помощью экономии на конкурсных процедурах.

Напомним: тема увеличения финансирования, выделяемого на питание пациентов больниц, поднималась еще в ноябре, когда губернатор устроил внезапный визит в городскую клиническую больницу № 6 имени Захарьина и госпиталь для ветеранов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение