«МегаФон» подготовил советы, как экономить интернет-трафик

Читать новость на сайте

Просмотры видео, прослушивание музыки онлайн, серфинг сайтов, мониторинг электронной почты и социальных сетей - вещи, без которых не обходятся владельцы современных гаджетов. Так, каждый третий абонент «МегаФона» в Пензенской области пользуется мобильным Интернетом.

Многие предпочитают использовать для этого линейку тарифов «Все включено», где в абонентскую плату кроме пакета минут включен интернет-трафик. Представители компании подготовили несколько советов, как отслеживать его расходование, не выходить за пределы лимита и даже экономить.

«Если ваш смартфон поддерживает технологии 3G или 4G/LTE, первое, что нужно сделать, – отключить автоматическое обновление программ. Многие приложения выполняют это в фоновом режиме, вы можете об этом не знать. Разрешите обновляться только тем программам, которые действительно нужны», - посоветовали пензенцам в «МегаФоне».

Владельцам устройств на операционной системе Android нужно зайти в раздел «Настройки - Передача данных - MegaFon» (так же можно посмотреть, сколько трафика потребляет каждое приложение за выбранный отрезок времени). При клике на название открываются детальные настройки для конкретной программы. Необходимо выбрать «Ограничить фоновый трафик», а при желании - «Отключить автообновление данных».

Сделать это на устройствах с iOS можно в разделе «Настройки - Основные - Обновление контента».

«Чтобы контролировать расходование трафика, установите необходимый лимит в соответствии с вашим тарифным планом или опцией прямо на смартфоне. На Android ограничить передачу данных можно следующим образом: зайти в «Настройки - Использование данных - Установить лимит». На iOS придется скачать стороннее приложение из AppStore, например бесплатную утилиту Traffic Monitor», - посоветовали представители «МегаФона».

Проверить остаток трафика можно с помощью команды *558#.

«Вне зависимости от того, в какой сети вы выходите в Интернет: 4G/LTE, 3G или EDGE/ 2G, смартфон регулярно синхронизирует доступные приложения с удаленными серверами. С целью избежать этого и, соответственно, сэкономить, нужно просто отключить такую синхронизацию», - добавили сотрудники компании.

На Android необходимо зайти в «Системные настройки - Учетные записи - Выключить синхронизацию/Только по Wi-Fi». В iOS потребуется сделать два шага: сначала зайти в «Системные настройки - iCloud Drive - Выключить сотовые данные», затем в «Системные настройки - iTunes, AppStore - Выключить сотовые данные».

«Одной из фишек Android являются виджеты. Статистика показывает, что при разовом интернет-серфинге в браузере расходуется значительно меньше трафика, чем при работе виджета, требующего бесперебойного подключения к Интернету», - констатировали в «МегаФоне».

Еще один совет - загружать данные предварительно. Так, приложения-навигаторы «Яндекс.Карты» и Google Maps могут работать оффлайн. Нужно только предварительно скачать карты.

В «Яндексе» это делается так: «Яндекс.Карты - Меню - Скачать карту - Пенза - Выбор типа карты - Скачивание». А в Google следующим образом: «Google Maps - Меню - Ваши места - Скачать область карты - Выбор карты - Скачать».

Есть у «МегаФона» еще одна интересная хитрость.

«Опция «МегаБезлимит» дает самым находчивым абонентам «МегаФона», пользующимся тарифами «Все включено», абсолютно безлимитный Интернет. Еще одно удобство в том, что оплата посуточная, подключить услугу можно в любой момент и на любой срок. Подключение - *105*1153#. Абонентская плата - от 0 до 10 рублей в сутки», - резюмировали в «МегаФоне».

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение