В Заречном с руководителями аптек и торговых точек достигнута договоренность об ограничении продажи так называемых фанфуриков.

По данным городского токсикологического мониторинга, в 2015 году 13 жителей ЗАТО умерли от алкогольного отравления. Специалисты связывают эту цифру с подорожанием легального алкоголя.

«Люди, не мыслящие жизнь без выпивки, вынуждены покупать дешевые «незамерзайки» и разведенный спирт. Их состав наносит еще больший вред организму, чем просто алкоголь», - приводит слова руководителя центра психоневрологии и наркологии Александра Бусыгина портал «Заречье сегодня».

В 2016 году, по прогнозам центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, цена на водку опять может вырасти - с 185 рублей за 0,5 литра до 190.

Даже это незначительное повышение может привести к тому, что еще больше жителей закрытого города, злоупотребляющих спиртным, скатятся до «фанфуриков». В этой связи с аптеками и торговыми точками и договорились об ограничении их продажи.

Правда, остается еще одна проблема: распространители суррогатной выпивки вряд ли откажутся от легкой наживы. Только в 2015 году полиция зафиксировала в Заречном 14 точек по продаже самогона.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Люди, не мыслящие жизнь без выпивки, вынуждены покупать дешевые «незамерзайки» и разведенный спирт. Их состав наносит еще больший вред организму, чем просто алкоголь
Вывод - сами побуждают людей травиться.

Гость||

В Заречном взялись за борьбу с «фанфуриками» и самогонщиками

----------------------------

Где в заметке говорится о самогонщиках? Что за ...дяйство? У ваших работников ( журналистами язык не поворачивается назвать ) не принято задумываться о том, что понятия, заявленные в заголовке статьи, должны иметь развитие в тексте этой самой статьи?????????????

Володин Максим||

На крытом рынке рядом со Стартом по 14р. их продавали вчера...

Гость||

Запретить их продажу не могут. Нет такого закона. Власти и общественность только договариваются на устном уровне о прекращении их продажи. Но искоренить фанфурики никто не сможет. В Пензе на рынке они от 12 до 18 рублей. Приезжай и покупай. Мои соседи, алкашня, едут в Пензу 15 минут туда и 15 минут обратно. Там берут сразу по тридцать - сорок штук. И гудят неделю. Пенза то за такое искоренение не возьмётся. Алкашам только пропуска отбирать и в Пензу не выпускать. Но это не возможно. Вся наркота и фанфурьё к нам из областного центра ручьём текут.

Гость||

А если самогонней аппарат дом для собственного удовлетворения и угощения друзей? Что в этом противозаконного?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте