Многодетная мама Татьяна Толкачева, мечтая о собственном доме, чуть было не лишилась всего, что у нее есть.

Женщина обратилась в одну из фирм, которая занимается строительством частных домов. На выбор клиентов предлагалось несколько земельных участков под коттедж. Часть расходов можно было покрыть, отдав компании старую квартиру.

Семья внесла аванс - 100 тысяч. Заключили договор, обсудили планировку будущего дома, его должны были построить на улице Мереняшева. А затем начались проблемы: никаких действий на участке не производили.

Татьяна вышла, как ей тогда казалось, на бывшую хозяйку земли.

«Она рассказала, что прошлым летом к ней приехал мужчина и заявил: «Я покупаю ваш участок». Вскоре после этого он привез строительные материалы. Хозяйка участка сказала, что вызовет полицию, потому что никакого договора они не заключали. Тогда рабочие увезли стройматериалы», - рассказала Татьяна Толкачева.

Дальше было еще хуже. Татьяна связалась менеджером Антоном, который вел их дела. Он, по словам женщины, пообещал вернуть 100 тысяч. После этого пензячка приехала в офис фирмы, побеседовала с представителем.

«Он сказал, что у меня на руках липовый договор: печать и подпись якобы не их. Но у всех людей, которых я нашла, такие же печать и подпись», - пояснила пензячка.

Наталья Козина тоже и без дома осталась, и без полутора миллионов. С нее такую сумму запросили сразу, якобы на выкуп и оформление земли.

«Они выкопали котлован. Там появилась вода. Они сказали: «Мы не можем дальше строить, у нас нет на это денег. Если вы заплатите, тогда мы продолжим работы». Мы почитали отзывы и поняли, что деньги отдавать не стоит», - сообщила Наталья.

Таких же, как Наталья и Татьяна, еще несколько человек. Они объединили усилия, начали разыскивать директора фирмы - человека, чья фамилия стоит договорах. Его не видел никто.

«У него адрес прописки: Привокзальная площадь, 1». Получается, что он проживает на железнодорожном вокзале», - отметила горожанка.

В возбуждении уголовного дела клиентам фирмы отказали, ссылаясь на то, что по факту речь идет о невыполнении договорных отношений.

После этого некоторые обратились в суд. На заседания представители фирмы не являлись. Заочные решения в пользу истцов - вернуть деньги. Но пока никому из обратившихся ничего не выплатили.

0
0
0
0
 
Гость||

Гость писал(a):

В силу ряда исторических причин Япония не выпускает самолеты. Представить такое, конечно, сложно, но это факт. Однако при этом японцы имеют статус одной из самых развитых в технологическом отношении стран. Поэтому если бы мы отказались от производства машин, то ничего бы не потеряли. Мы не умеем.

Глупость какая. Японцы прекрасно делают собственные военно-транспортные самолеты, истребители, штурмовики. По лицензии клепают вертолёты разных мастей. Не говоря уже о составных частях (двигатели, фюзеляжи, крылья...

)

Так и передай, о наивный падаван, глупому автору твоей цитатки!

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте