Telegram

Во вторник, 14 апреля, работники специализированной организации снесли самовольно возведенные постройки так называемой Михайловской обители в поселке Победа Железнодорожного района Пензы.

Напомним: в октябре прошлого года были найдены останки одного из членов общины. Сергей Мурин из Краснодарского края регулярно приезжал в обитель. В мае родители потеряли с ним связь, а полгода спустя в лесу у поселка Победа было обнаружено его тело.

Члены Михайловской обители называли себя приверженцами «истинно православной церкви», однако РПЦ опубликовала официальное заявление о том, что община не имеет к ней никакого отношения.

«Исполнительное производство о демонтаже самовольно возведенных построек с религиозной символикой находилось на исполнении у судебных приставов с 2008 года. Попытки снести постройки, незаконно возведенные членами религиозной общины, делались не один год. Приставы неоднократно пытались исполнить судебное решение, однако должник категорически отказывался это сделать.

Должник был ограничен в выезде за пределы РФ, неоднократно привлекался к административной ответственности. В отношении него было составлено 292 протокола на сумму, превышающую 730 тысяч рублей.

Принудительное исполнение усложнялось спецификой объектов, подлежащих сносу - двух молельных домов, колокольни и жилого дома.

В итоге 14 апреля 2015 года исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - рассказали ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УФССП по Пензенской области.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Как быстро снесли,а кто оплатил вакханалию..бюджет небудет,своих кормить надо,остается рпц.

Гость||

Борьба вокруг Святой обители Пензенской не утихает. В адрес Обители идут угрозы, обрушился новый шквал штрафов со стороны местных властей. Тут впору прославлять Угодника Божия-блаженного старца Алексия: ведь в Обитель текут реки писем-свидетельств батюшкиной помощи. А у фарисеев на устах только одно: «Да секта это!».

Но для верующих это не в новинку. Вспомним, как состоялась канонизация старца Серафима Саровского. С кончины батюшки до открытия его мощей прошло 70 лет. Простой народ всегда почитал его как святого. Однако канонизации препятствовали образованные слои общества и даже почти весь (!) Священный Синод. Решающей оказалась воля Царя Николая II. И святой угодник Божий был прославлен.

Как не вспомнить тут о канонизации Царя-мученика Николая II и его Семьи. Их духовный подвиг и мученическая кончина нашли отклик в сердцах миллионов православных людей задолго до их прославления. Только спустя десятилетия после их злодейского убиения их прославили, и то не в лике мучеников, а в лике страстотерпцев.

(«В Богослужебной и житийной литературе Русской Православной Церкви слово «страстотерпец» стало употребляться применительно к тем русским святым, которые в строгом смысле не были мучениками за Христа?), но завершили свою жизнь от рук гонителей и убийц.» Таким образом, предлагая прославление Царственных мучеников в лике страстотерпцев, Комиссия Священного Синода по канонизации святых подразумевает здесь лишь «высокий образец христианской нравственности», тем самым, отвергая, что мученические страдания и кончина Государя и его Семьи были сознательной искупительной жертвой во имя спасения России, отпавшей от Господа, и во имя Воскресения ее через крестные страдания. (1)

Старец Николай Гурьянов повторял и плакал; «Как Их мучили! Помните об этом и не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России не было бы! Царь очень жалел, и любил Россию и спас ее Своими мучениями. Он отдал на заклание Наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца.» (2) )

Подобная ситуация наблюдается и сейчас с именем незабвенного старца Алексия Пензенского. Сколько чудес являет Господь через своего Угодника! А со стороны священноначалия идут нападки на его Святую Обитель. Однако простой народ

Гость||

Однако простой народ проложил уже тропочку к заступнику усердному пред Господом. И никакая клевета не запятнает память досточтимого батюшки.

Жаль, ох как жаль тех людей, которые не ведают, что творят. Страшен грех хулы на святых.

Гость||

Гость писал(a):

дело не в иноверии...постройки были незаконны...а закон для всех один..так что
Надо все постройки РПЦ тогда проверить. На сколько из них есть разрешения?

Гость||

Вспомните, что Христос тоже не укладывался в рамки древних правил первосвященников и был осужден. В интернете развернулась целая компания по очернению старца. Забыв Христову заповедь не судите...., начали подвергать сомнению рукоположение о. Алексея, но вспомните в какие времена вступил он на служение, времена безбожные, времена гонения на церковь, в те времена ценились не правила и буква, а смелость и дух служения.

Гость||

Наконец-то начали заниматься этой сектой. Когда правительство области отреагирует адекватно на эту "обитель". На даче страшно с ребёнком гулять.

Гость||

Гость писал(a):

Жалко тех людей кто ломал на светлую седмицу православные храмы. Искалечили свою жизнь. И не будит у них радости в душе, за такие страшные дела перед Господом.

Народ, вы что, ополоумили? Какие православные храмы?

Что за пророчества? Какие страшные дела перед богом?

Вы о чём говорите?

Опомнитесь,люди! Это же секта,просто секта, и всё.

Гость||

Кто может сказать что это именно секта? А не православный приход, не желающий быть под епархией? Я же могу у себя на огороде построить молитвенный дом и служить там по православному?

Гость||

Гость писал(a):

Наконец-то начали заниматься этой сектой. Когда правительство области отреагирует адекватно на эту "обитель". На даче страшно с ребёнком гулять.[/q

А чего Вы именно боитесь? Были какие то прецеденты?

Гость||

Гость писал(a):

Но для верующих это не в новинку. Вспомним, как состоялась канонизация старца Серафима Саровского. С кончины батюшки до открытия его мощей прошло 70 лет. Простой народ всегда почитал его как святого. Однако канонизации препятствовали образованные слои общества и даже почти весь (!) Священный Синод. Решающей оказалась воля Царя Николая II. И святой угодник Божий был прославлен.
Неудачный пример.С костями "святых" всегда особо церемонились и вопрос о канонизации Матроны Московской даже не возникал,а тут...Священный Синод,рассмотрев запрос царя о канонизации Серафима,признаков "святости" не обнаружил.Ни чудес,ни исцелений,ни мощей.

Священный Синод был распущен и созван новый,специально для канонизации "святого".

Гость||

Видео сноса зданий есть?

Гость||

Сколько мнений, сколько выводов! И как только это вы всё умудрилсь извергнуть из себя, когда сама информация в статье является крайне скудной и некорректно поданной?

Гость||

К батюшке не запрещено приезжать, как приезжали так и будут приезжать. А вот саму секту вообще закрыть надо. Столько людей обманули прикрывавшись православием. Кто туда попадает тех обрабатывают, те из семей уходят и продают квартиры а деньги туда перечисляют. Один знакомый туда попал по незнанию. Тоже думал православная обитель. Жил там две недели, еле ноги унес. В четыре утра подъем и тяжелая работа до темна, а кормят мало и два раза всего. Помыться негде, голодный да еще если присядешь отдохнуть сразу выговор. А при входе требуют паспорт...без него туда и не пустят...

Гость||

ну,что я говорил? "думаю скоро,шум сильный подняли,значит участок не простому человеку приглянулся,а пригнать технику - дело одного дня" ну и кто там про какого-то коммуниста и ещё всякую хрень писал? учитесь думать головой,форумные бздуны

Гость||

Гость писал(a):

извините. Кости это у тебя. А у Святых мощи!!!!!
Мощи - это останки,не подверженные тлению.Типа мумии.

← Ctrl пред.
123456..91011
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте