Сетевое издание|18+|Среда|22 янв 2020|02:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
0oC
Погода | Сегодня | Снег |
-5oC
-4oC
Завтра | Снег |
  69.31  |  $  62.48
06.08.2014|11:06

Благотворительный фонд «Караван добрых дел» продолжает оказывать помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и реабилитации.

Напомним: благодаря работе фонда на реабилитацию в Крым отправились двое пензенских детей - Сережа Барабанов и Дарина Алмаева.

Мальчик уже перенес немало операций, прошел несколько этапов лечения как в нашей стране, так и на Украине. Диагноз Сережи - «ДЦП, спастический тетрапарез, окклюзионная гидроцефалия» и ряд других заболеваний.

Родители Дарины, страдающей ДЦП, также обратились в «Караван добрых дел» за помощью. При поддержке фонда девочка прошла лечение в пензенском физкультурно-оздоровительном центре «Адели», которое пошло ей на пользу.

Сереже и Дарине требовалось специализированное узкопрофильное санаторное лечение. Благотворительному фонду удалось собрать средства, необходимые для оплаты путевок для курса лечения в г. Евпатории Республики Крым.

Недавно ребята вернулись из Евпатории в родную Пензу. Курс лечения дал положительные результаты. Дарина стала увереннее передвигаться самостоятельно, а Сережа - концентрировать внимание на определенных предметах.

Девочка взахлеб рассказывает о том, как они ехали на поезде, летели на самолете, плавали в море, как с ребятами занимались врачи разных специальностей.

В этом году Дарина собирается поступить в музыкальную школу по классу фортепиано, а в следующем - пойти в школу. Малышка прекрасно поет, но главная ее мечта - научиться танцевать.

«Дети не только прошли лечение, но и дополнительно занимались с логопедом и инструктором ЛФК. Кроме того, Сереже сделали обкалывание по точкам цереброкурином - препаратом, который хорошо влияет на речевое развитие и интеллект. Нам пообещали, что в течение трех месяцев появится результат.

Сын стал лучше плавать, он уплывал от меня на 5-10 метров и уверенно себя чувствовал. Мы очень благодарны фонду «Караван добрых дел», который помог детям пройти курс лечения и побывать в прекрасных климатических условиях», - рассказала мама Сережи Барабанова.

Лечение Дарины и Сережи не закончено. На октябрь для них запланирована поездка в челябинский медицинский центр «Сакура», где малыши продолжат борьбу со своими недугами.

Фонд и родители Дарины и Сережи выражают огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые откликнулись на их беду и оказали безвозмездную помощь.

Рядом с нами живет еще немало детей, которые нуждаются в лечении, но их родители не в состоянии самостоятельно собрать необходимую сумму. Все желающие оказать содействие таким семьям могут обратиться в благотворительный фонд «Караван добрых дел» по телефону +79374168242 или e-mail: fonddobro@inbox.ru. Адрес сайта благотворительного фонда www.karavandobro.ru.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте