В Пензе испекут 65 тонн пасхальных куличей

Читать новость на сайте

Пензенские хлебозаводы № 2 и 4 первыми начинают готовиться к Пасхе. На этих предприятиях за несколько дней до празднования Светлого Христова Воскресения совершается старинный православный обряд, в котором принимают участие практически все сотрудники, занимающиеся выпечкой куличей.

«По традиции каждый год в Великую среду директор завода приглашает нас, чтобы совершить молебен перед началом доброго дела - выпечкой куличей», - рассказал ключарь Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский.

Одно из главных украшений праздничного пасхального стола готовится по старинным русским рецептам с использованием только натуральных и экологически чистых продуктов. В итоге куличи получаются румяные, пышные и душистые. На них приятно посмотреть, их сразу же хочется попробовать.

«На вкус кулича влияют многие факторы: качество сырья, технология приготовления, терпение печника», - отметила начальник ПТЛ хлебозавода № 2 Любовь Редькина.

Хлебозаводы № 2 и 4 выпускают четыре вида куличей - «Пасхальный», «Премиум», «Подарочный» и «Царский» с цукатами и изюмом - по рецептам монахов Рождественского Владимирского мужского монастыря. Это эксклюзивная позиция хлебозавода № 2.

Также здесь выпекают два вида пасхальных тортов. Всего же в предпраздничные дни предприятиями будет приготовлено порядка 65 тонн куличей. Уже с этой среды их можно купить практически во всех пензенских магазинах и торговых центрах.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение