Рыбу коптили в антисанитарных условиях

Читать новость на сайте

В антисанитарных условиях трудились люди в цехе по переработке рыбы. По словам сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, подвальное помещение на улице Титова, где располагалось производство, не отвечало элементарным требованиям обеспечения качества продуктов питания.

По словам начальника отдела УВД Александра Колемасова, продукция была разбросана на полу. Документов, подтверждающих качество рыбы, не имелось.

Рыбу, не известно, сколько провалявшуюся в грязи, мыли в ваннах, наполненных обычной водопроводной водой, а затем отправляли в коптильню. Оттуда уже готовая к реализации продукция снова попадала в то же помещение и хранилась рядом со свежей рыбой. А это, как говорят сотрудники милиции, считается грубейшим нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

По словам Колемасова, по данным фактам составлены административные протоколы. По закону размер штрафа может достигать 15 тысяч рублей. Но не исключено, что правоохранительные органы примут решение заменить взыскание другим наказанием - приостановкой деятельности цеха на 90 суток.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение