Пензенцы отведают блюда китайской кухни

Читать новость на сайте

Научиться готовить по-китайски сложнее, чем выучить китайский язык, уверен Хонь Ву Ли. Повар высшей категории приехал в Пензу с помощниками из города Сиань.

Китайцы привезли свою посуду и даже плиту. Они считают, что настоящие восточные блюда получаются только на открытом огне. А вот необходимые продукты повара закупили в Пензе.

Царицей китайского стола является рыба. Ей всегда придают необычную форму. Например, из белого амура Хонь Ву Ли приготовил блюдо, похожее на белку.

С русской кухней шеф-повар уже познакомился. Из всего многообразия он попробовал солянку и черный хлеб.

Хонь Ву Ли и его помощники останутся работать в нашем городе.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение