Ныряльщики начали ломать себе шеи

Читать новость на сайте

В отделение нейрохирургии областной больницы регулярно поступают пациенты с типичной травмой ныряльщика - повреждением шейного отдела позвоночника. Одного из мужчин спасти не удалось - он прыгнул в воду, не зная дна, и сломал шею. В медицинское учреждение человека привезли слишком поздно.

По словам врача-нейрохирурга Валерия Евстифеева, при травме шейных позвонков наблюдается большой процент летальных исходов. Почти половина больных погибает.

Проверенных и официально принятых пляжей в области немного. В несанкционированных местах отдыха купальщики исследуют дно самостоятельно. Они изобретают собственные правила техники безопасности во время ныряния. И тем не менее многие ломают шеи.

До 85 процентов людей, получивших травму ныряльщика, становятся инвалидами. Они теряют способность полноценно двигать руками и ногами. Кто-то надолго остается прикованным к постели. Из-за длительной неподвижности возникают воспаления различных внутренних органов. Как минимум два года требуется, чтобы хоть частично восстановить здоровье.

Кстати, среди пострадавших в основном мужчины трудоспособного возраста.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение