Каждому второму пензенцу требуется психиатр

Читать новость на сайте

Медиков тревожит психическое здоровье пензенцев. Количество страдающих серьезными заболеваниями типа олигофрении или шизофрении остается на прежнем уровне. А вот число людей, находящихся в пограничных состояниях, то есть еще не совсем больных, но уже и не здоровых, резко выросло. Участились неврозы, депрессии и истерики.

По словам заместителя главного врача областной психиатрической больницы Вячеслава Белоусова, незначительная коррекционная помощь требуется чуть ли не каждому второму жителю города.

Постоянно плохое настроение и бессонница - это признаки начала болезни. Если вовремя не прийти к врачу, на лечение придется потратить куда больше времени.

Количество неврозов, по мнению специалистов, увеличивается из-за напряженного ритма жизни. Человек постоянно нервничает. Причины этому могут быть разные - от повышения тарифов на коммунальные услуги и проблем на работе до неуверенности в завтрашнем дне.

В результате исследований медиков выяснилось, что к 1988 году по сравнению с 1940-м число неврозов увеличилось в сорок раз. С началом эпохи рыночной экономики цифры выросли еще. Вячеслав Белоусов считает, что к 2020 году депрессии по уровню заболеваемости выйдут на второе место, уступив лишь сердечно-сосудистым расстройствам.

Определить, не пора ли вам к врачу, просто. Если вы не можете выполнять свои обычные обязанности на работе, дома и при этом не болеете в привычном понимании этого слова (например, гриппом), обращайтесь к специалистам.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение