Жители Пензы страдают от усталости

Читать новость на сайте

Пензенцы стали чаще жаловаться на упадок сил. Синдром хронической усталости подкрадывается незаметно, но затем крепко держит свою жертву. Изнуренных и опустошенных людей стало больше приблизительно на 20 процентов.

Впервые определение синдрома хронической усталости ввели в конце 80-х годов американские специалисты. Парадокс, но в нашей стране этим синдромом страдают те, кто работает по западной системе.

Повышенная трудовая нагрузка уже давно стала нормой во многих пензенских коммерческих организациях. «Начальник предъявляет чрезмерные требования, загружает непосильной работой, а люди не могут этому противостоять, потому как боятся потерять работу, - комментирует ситуацию главный психотерапевт Пензенской области Владимир Сгибов. - В таком коллективе чаще всего и возникает синдром хронической усталости».

Депрессия, упадок сил, головная боль, невозможность сконцентрировать внимание, боли во всем теле - это основные симптомы хронической усталости. Все чаще такие признаки наблюдаются и у школьников. И связано это не только со сложной программой обучения. Иногда виноваты родители, которые отдают своего ребенка сразу в несколько кружков и секций. В итоге школьник просто устает.

Для того чтобы позаботиться о здоровье своих детей и снять ненужное психологическое перенапряжение, нужно обращаться за помощью к специалистам, чаще отдыхать. Обязательно есть больше свежих фруктов и овощей, особенно весной, и круглый год заниматься спортом.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение