Школьники выращивают полезные добавки к обеду

Читать новость на сайте

Ученики пензенской школы № 74 едят лимоны, выращенные своими руками в теплице. Плоды получаются крупные и ароматные. Правда, горчат больше магазинных, но для здоровья полезны точно так же. Еще одно преимущество: за эту добавку к обеду родители не платят.

Сейчас цитрусовых на ветках осталось мало, урожай уже заканчивается. А нового ждать не приходится: 30-градусные морозы побили почти все завязи. Но теплица не простаивает, здесь проходят уроки биологии и географии.

Теплица существует с момента открытия школы. Придумал ее учитель-энтузиаст. Первое время в ней выращивали укроп, петрушку и зеленый лук для столовой. Затем появились первые деревца лимонов.

Коллекция пополняется до сих пор. Редких растений здесь мало: чаще всего «новичков» приносят из дома, где они стали не нужны. Зеленые питомцы платят благодарностью. Например, капризная пуансеттия, найденная на помойке, не часто цветет даже у профессионалов, а в школьной теплице она алеет регулярно.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение