Мальчик выпил средство для чистки унитазов

Читать новость на сайте

В областной детской больнице бьют тревогу: малышей, отравившихся бытовыми химикатами, становится все больше. Здоровые дети за несколько секунд становятся инвалидами. Причина - в яркой рекламе гелей и средств для мытья посуды и сантехники.

Алеше два с половиной годика. Теперь он калека. Мальчик сделал несколько глотков ароматного средства для чистки унитазов. Этого хватило для того, чтобы пищевод малыша зарубцевался полностью, и теперь он не может есть твердую пищу.

По словам хирурга областной детской больницы им. Филатова Алексея Бурова, лечение будет очень долгим. Вариантов несколько, вплоть до замены пищевода кишечником. Но в любом случае ребенок останется инвалидом на всю жизнь.

Несколько дней назад в реанимацию больницы привезли трехлетнюю девочку, получившую химические ожоги желудка от глотка жидкости для мытья посуды.

Врачи считают, что малышей привлекают яркие и знакомые по телерекламе этикетки и фруктовые запахи. В основном жертвами рекламы становятся дети в возрасте от 2 до 4 лет. Алексей Буров считает, что это вполне закономерно, так как в этом возрасте ребенок начинает познавать окружающий мир. Все, что его интересует, он не только трогает руками, но и пробует это на вкус.

Кроме того, участились случаи отравления уксусом. Врачи хотят добиться того, чтобы в Пензе запретили продавать концентрированную уксусную кислоту. Половины чайной ложки достаточно, чтобы ребенок погиб.

Порой в больницу привозят и детей, наглотавшихся презервативов с фруктовыми запахами. Но с этим хирурги научились бороться быстро и почти безболезненно.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение