Сетевое издание|18+|Пятница|18 июн 2021|21:33
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |

В Заречном в объектив камеры попали подростки, рискующие здоровьем и жизнью на проезжей части. Видео разместили в паблике города соцсети Instagram в субботу, 15 мая.

По словам зареченки, сделавшей запись, напротив церкви на улице Мира школьники выходили на дорогу, ложились на асфальт и убегали в последний момент, прямо перед двигавшейся машиной.

«Сначала они просто лежали, я не успела заснять, а теперь кувырки на дороге делают и прочее. Водитель может быть любой за рулем, может не среагировать вовремя. Посмотрите, как ведут себя дети, что они творят!» - возмутилась женщина.

На кадрах - группа школьников, находящихся на газоне у дороги. Двое из них выходят на проезжую часть, один делает колесо, затем убегает.

Комментировавший пост горожанин подтвердил информацию, добавив, что водители сигналили ребятам и кричали на них.

Происходящее шокировало пользователей, они вспомнили, что у подростков популярна подобная опасная игра. Как отметили некоторые, школьники в Заречном не отличаются примерным поведением, к ним много замечаний.

«Что они творят в фонтане у Современника? Я сделала замечание, просила прекратить, меня послали туда, куда я и дороги-то не знаю. Это дети детей 90-х и Заречного. Посмотрите, как ходят в школу в Пензе: все в форме! А у нас как из подворотни вылезли, кто во что горазд. И ничего с этим сделать нельзя», «А я вчера ребенка лет 12 у часовни (у поликлиники) еле с проезжей части согнала. Он по обеим полосам зигзагами катался. Утверждал, что машин там вообще нет», - написали пользователи.

Комментаторы призвали распространить видеокадры и передать материалы в полицию и Госавтоинспекцию.

Видео instagram.com/zar_info58.

0
0
0
0
 
Гость||

Лосята в лосятнике

Гость||

penzainform.ru писал(a):

А я вчера ребенка лет 12 у часовни (у поликлиники) еле с проезжей части согнала. Он по обеим полосам зигзагами катался. Утверждал, что машин там вообще нет
Так по Пензе постоянно так эти велосипедисты катаются и на пешеходных переходах не спешиваются! Почему на них ГИБДД не проводит рейды? Почему не сделать на пешеходных переходах препятствие для велосипедистов и самокатчиков чтобы они спешивались как положено по ПДД!

Гость||

срочно найти родителей повторяю родителей а не школу и наказать по полной РОДИТЕЛЕЙ!!!

Гость||

Какие меры будут приняты в отношении мамочек?

Гость||

Мамочек строго наказать,три раза

Гость||

Гость писал(a):

срочно найти родителей повторяю родителей а не школу и наказать по полной РОДИТЕЛЕЙ!!!
а причем тут родители???????? может стоит задуматься о автомобилистах которые опасности нам сулят а дети может как то борятся с ними, досаждают им

Гость||

А мы,когда-то,в детстве перебегали перед движущимся поездом.

Теперь понимаю,что это чудо,что мы все живы остались.И много ещё чего было экстремального.Молодость беЗшабашна!

Гость||

Родители не контролируют, не вбивают в голову об опасности, таких на учет надо ставить.

Потом вырастают и полвергают опасности не только саою, но и чужие жизни опасности.

Гость||

Гость писал(a):

А мы,когда-то,в детстве перебегали перед движущимся поездом
я в детстве более безопасно для себя делал, кидал палки с гвоздями, бил бутылки на прездую часть и из за кустов наблюдал как на проезжает машина, особый кайф был когда машина останавливалась и оттуда появлялся чертик

Гость||

Все идет с семьи-родителям дети не нужны-они просто брошены на улицах, яжматери выгуливают своих детей как собак-высыпают толпой в 18.00 и весь двор и внутридворовая дорога наполняется малолетними....матери сидят в кредитофонах, детям, чтоб они не орали напокупали велосипедиков-самокатов-роликов и они нарезают по двору круги до 20.00...и так каждый день-во двор порой уже заезжать на авто страшно, так как это толпа летит на тебя с гиком и визгом, мамаши сидят в телефонах, не обращая никакого внимания на то, что ребенок сам может врезаться в авто , так как от ребенка нет возможности увернуться...получит травмы, патом мамаши-папаши будут деньги клянчить на врачей....и так почти в каждом дворе-дорогу для авто и людей превратили в детский аттракцион-мамашам и папашам лень поднять задницу и сводить своих чад в ближайший парк-там можно покататься , не создавая помех для автомобилистов и пешеходов...НННО-в парке есть аттракционы и мороженое-газировка, и ребенок попросит это у родителей, а в большинстве, у родителей нищебродов за душой ниче нет, кроме кредитофона и убитых жигулей, то в парк есс-нно они не пойдут....Возвращаемся в начало....сидят мамаши в телефонах, дети гоняют по придворовой дороге(не предназначенной для детских игр, должна быть специальная площадка), дети лезут под машины, коцают стоячие авто( в особенностью чистые и блестящие и стоимостью больше 1 млн рупий), взять с этих нищих будет абсолютно ничего, да и доказательная база проблематичная будет.. мамашам абсолютно ничего не надо-самое главное, чтоб ребенок выгулялся за эти 2 часа как следует( как собака), а патом можно идти домой....Вот такая проблема в большинстве старых дворов в горооде...

Гость||

Гость писал(a):

.Вот такая проблема в большинстве старых дворов в горооде...
Все что ты обрисовал сиротским голоском - это абсолютно нормально. Более того, именно так и должно быть по жизни.

Дворы и территории принадлежат детям - это ещё прошлые советские поколения знают. Последние года стали отходит от данного принципа, но теперь слава богу все вернулось на круги своя.

Гость||

Гость писал(a):

Все что ты обрисовал сиротским голоском - это абсолютно нормально. Более того, именно так и должно быть по жизни.

Дворы и территории принадлежат детям - это ещё прошлые советские поколения знают. Последние года стали отходит от данного принципа, но теперь слава богу все вернулось на круги своя.

Сиротский голосок-это просто смешно)) нашел(нашла) че придумать, а насчет дворов-ЭТО ОБЩАЯ территория, но, согласно жил. кодексу, дорога не предноазначена для детских игрищ, должна быть специально отведенная площадка, так сейчас сделано в болшьшинстве современных домах и дворах, а ты живешь еще в СССР, где играли в песочнице, я тоже жил в СССР и,я не катался на велосипедике по дворовой дороге-для этого был парк в 100м от дома.

Гость||

Движение по дворовым территориям и жилым зонам вызывает в среде автомобилистов немало вопросов. Например, как разъезжаться между собой, кто пользуется преимуществом в проезде пересечений, с какой максимальной скоростью разрешается движение в жилых зонах и прочие вопросы.

«В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств».

Начнем с того, что официального определения термину «двор» или «дворовая территория» в ПДД нет. Более-менее внятное значение этих терминов можно найти в документах муниципальных образований.

Дворовая территория — это пространство, ограниченное зданиями по периметру, внутри которого размещаются детские площадки, места для отдыха, зеленые насаждения, местные проезды к домам, школам, детским садам и прочим учреждениям.

Далее, обратимся к еще одному определению, данному в разделе 1.2 ПДД:

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Таким образом, становится понятно, что дворы (дворовые территории) и жилые массивы относятся к прилегающей территории, и на этой территории действуют Правила дорожного движения.

Отличие жилой зоны от дворовой территории минимально. Жилая зона – это тот же жилой массив, та же самая дворовая (прилегающая) территория, въезды и выезды которой обозначены знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны». Жилая зона может иметь свою сеть улиц местного значения.

Скорость движения в жилой зоне

На вопрос, с какой максимальной скоростью разрешается движение в жилых зонах и во дворах ответ дает пункт 10.2 ПДД:

«В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч».

Скорость в жилой зоне ограничена 20 км/час. С учетом ненаказуемого превышения скорости до 20 км/ч. фактическая скорость движения в жилой зоне не покажется слишком маленькой. Выбирая скоростной режим во дворах, нужно помнить, что пешеходы в этих условиях движения (в жилых зонах и н

Гость||

Гость писал(a):

дворов-ЭТО ОБЩАЯ территория, но, согласно жил. кодексу, дорога не предноазначена для детских игрищ,
Вы ошибаетесь. Двор - не дорога. Это пешеходная зона. Именно там полноправные хозяева - дети. Так было раньше, так будет и дальше.

Гость||

Увижу, поймаю и не отпущу пока полиция не приедет. А потом пусть с родителями разбираются, хотят штрафуют, хотят лишают родительских прав.

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте