+18oC
+24oC
+25oC

07.07.2020|15:31

Яркий, харизматичный, энергичный актер драматического театра, певец и артист Альберт Ибраев, к счастью, не меняется - по-прежнему задорно ведет «Стол заказов» на «Радио 101.8». Программу показывают в прямом эфире одновременно на 11 канале и в Интернете на сайте ИА «ПензаИнформ», а также транслируют на «Радио 101.8». Что нового произошло в жизни импозантного шоумена?

- Альберт, как ты себя чувствуешь в условиях самоизоляции? Стало ли больше времени на себя?

- Первые 2-3 недели я вообще не выходил из дома, раз в несколько дней делал уборку, все окна перемыл - аж дышать легче стало! Думаю, благодаря такой сложной ситуации мы наконец-то отдохнули от бешеного ритма, смогли насладиться любимой обстановкой и дорогими сердцу людьми, стали бережнее относиться к дружбе, к ценности общения.

Но при этом я счастлив, что работа моя продолжалась, и она стала моей отдушиной: я регулярно выходил в эфир «Стола заказов» и получал повышенное количество звонков и сообщений - люди искренне благодарили меня и моих коллег за то, что мы даже в такие сложные времена в строю. Это так трогательно!

Вообще, я стал тоньше чувствовать зрителя - понял, насколько разные люди, для которых я работаю в своих ипостасях. На концерт приходят одни персонажи, телевизор смотрят другие, театр посещают третьи. А четвертых - радиослушателей - я по голосу додумываю. Все это развивает гамму моих чувств, эмоций, интонаций. И требует еще большей отдачи и распределения сил и времени.

- Как оцениваешь сознательность пензенцев в плане соблюдения гигиены?

- Знаю людей, которые три месяца из дома не выходили - берегли себя и окружающих. А видел и противоположные примеры - например, старушку, которая в супермаркете послюнявила пальцы, пытаясь открыть пакет, у нее не получилось, и она его положила на фрукты... Я как сознательный граждан вежливо сделал ей замечание, за что был, по-русски говоря, послан. Это так печально!

- Как развивается твоя музыкальная деятельность в таких условиях? К концертам готовишься? Они будут?

- С радостью сообщаю, что в эти непростые времена я реализовал свою давнюю мечту - заключил договор с одним из известных дистрибьюторов, мы записали диск «50 лучших песен Golden collection». Послушать альбом можно на всех цифровых площадках. А концерты будут, когда все наладится, жду их с нетерпением, даже сценический костюм несколько раз примерял перед зеркалом.

- А что с работой в театре?

- С середины июня до середины июля у нас официальный отпуск. До этого был вынужденный простой: премьеру, которую репетировали зимой, пришлось отложить. У меня, как у заядлого путешественника, сейчас идет сильная «ломка» - первый раз я провожу отпуск в Пензе.

- Говорят, что в жизни артистов есть место мистике. Ты это на себе ощущал?

- Постоянно вижу подтверждения этому. Как раз, когда мы репетировали тот самый премьерный спектакль «Чума на оба ваших дома», начали поступать первые тревожные новости из Италии о том, что бушует вирус, современная чума. А мы как раз играем Италию в соответствующих декорациях, и персонажи там от болезни умирают... Получается, все происходящее из жизни спроецировалось на сцене. Такое вот пророчество получилось.

- Можешь порекомендовать фильм, который в последнее время тебя зацепил?

- О, я тут случайно начал смотреть сериал «Отчаянные домохозяйки» и... не смог оторваться! Наверное, мое временное «домохозяйство» сказалось. Картина прекрасна с точки зрения подбора актеров, драматургии, режиссерского гения.

- Многие люди жалуются, что за время самоизоляции набрали лишние килограммы. Тебя это миновало?

- Я старался как мог! В один момент решил, что перестану есть сладкое. Но продержался недолго - стал очень агрессивным. И тогда понял: лучше я буду по 10 раз в день ходить на домашней беговой дорожке, чем срываться на людей.

Сладкое - моя страсть, но я стараюсь держать себя в руках: позволяю себе какие-то десерты в первой половине дня, чтобы лишние калории успели сжечься.

А еще я много готовил - самозабвенно, с вдохновением! Вообще, когда-нибудь я бы хотел вести кулинарное шоу. Правда, я все делаю по наитию, потому что ненавижу строгие рецепты. Зато могу так сочетать ингредиенты, что авокадо примут за мясо!

Кстати, мама, царствие ей небесное, с детства внушила мне, что я счастливый человек. И говорила: «Альбертик, всегда кушай вкусно». Последний совет я перенес и на остальное - все в жизни должно быть изящно и красиво!

- Этой весной многие ударились в саморазвитие. Ты проходил какие-нибудь тренинги?

- Ага. И получил крутой жизненный урок - лучше всяких вебинаров!.. Увидел в «Инстаграме» профиль с интересной одеждой, присмотрел себе классный костюм, отправил предоплату. А продавец «исчез с радаров»! Я даже в полицию заявление написал, но пока оно гуляет из одного отделения в другое...

Однако я отношусь к ситуации философски: я не потерял эти деньги, а оплатил себе тренинг личностного роста! Но читателям, слушателям и зрителям рекомендую не повторять моих ошибок.

Фото О. Жаровой

Ксения Ивановская