Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|09:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Словно медведь-шатун прошел по двору дома на Чкалова, 15, и похулиганил: повалил карусели, скамью, погнул перила, наклонил лавку и опоры сушилки.

«Да, похоже, что есть такое», - отметил местный житель.

Дом строился на склоне, специалисты выравнивали площадку, а потом уже ставили здание. Насыпь начала сползать вместе с тем, что находится ближе к краю, - это скамейки. Вбок повело и бетонные ступени.

Все неспроста, замечает старожил. Многоэтажка возведена не на пустыре.

«Здесь когда-то кладбища были. Рыли, и кости экскаватор вытаскивал. Ну вот живем, а куда деваться? Как пришел я, получил квартиру, так и живем», - сообщил Анатолий Филиппович.

Улица Чкалова, бывшая Поперечно-Покровская, - одна из старейших, заселялась примерно во второй половине XVIII века. В части Стародрагунской слободы жили конные казаки.

Напротив дома № 15, со стороны бокового фасада, - Покровский храм. В XVII веке он был деревянным, а когда сгорел, в 1765-м собрали каменный.

При храмах располагались погосты. Так что найденные во время строительства многоэтажки останки как раз о том и свидетельствуют.

Склон укрепляли, но со временем он стал осыпаться. Кто займется его восстановлением, местные не знают. Обслуживающая организация за пределы придомовой территории не выходит.

«Говорят, что это муниципальная площадь, мы не поймем никак. Детская площадка вся в негодность пришла, там ничего не убирается и не косят», - пожаловалась Валентина Федоровна.

Старожилы предполагают, что насыпь и дальше потихоньку будет сползать, понемногу сокращая территорию перед многоэтажкой.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте