Когда жители дома на улице Бородина узнали о конкурсе «Лучший двор», сразу же решили участвовать. Для победы есть все: новая детская площадка, море цветов, чистота и, самое главное, активисты, которые берут не числом - их всего несколько человек, - а умением: если есть свободное время, они наводят порядок, сажают цветы, убирают мусор.

«Мы давно занимаемся благоустройством двора, мы все это создали. Всю жизнь мы красим, за свои деньги все покупаем. Все организовываю я, старшая по подъезду», - рассказала Тамара Ивановна.

Двор серьезно обновился в прошлом году - опять-таки благодаря активности жителей. Есть программа по благоустройству, но, чтобы участвовать, необходимо софинансирование.

«Мы попали в программу, хлопотали много. Решили сделать детскую площадку и дорогу, чтобы детям было хорошо. Подрастает поколение. Чтобы молодежь участвовала в жизни двора, мы стараемся поддерживать их», - отметила Наталья Николаевна.

А вот ее соратница считает, что молодежь не так активна, как хотелось бы. Но женщины не отчаиваются, ведь даже небольшой группой удалось сделать многое, например разграничить зоны: одна - для парковки, вторая - для отдыха и игр.

«Пришли к выводу, что мы взяли у них место, и решили сделать стоянку и детскую площадку. Деньги свои вкладывали, кто парковочные места здесь брал», - подчеркнула Наталья Николаевна.

Старшая по дому надеется на победу. Если двор на Бородина станет призером, сертификат на 30 000 будет потрачен на общее благо. Семена, садовый инвентарь, малые архитектурные формы - об этом подумывают местные жители.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

0
0
0
0
 
Гость||

Что за новое чудо для Пензы? На Московской малые архитектурные формы. Теперь на Бородина. Иван новшества внес?

Гость||

Малые архитектурные формы - это мягкие игрушки прибитые к пенькам?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте