Управляющая компания обязана проводить регулярную влажную уборку в подъездах даже в обычное время, а уж при пандемии коронавируса - тем более. Таковы доводы жителей дома № 119 на улице Ладожской. Но на полу валяются бумажки, на перилах - пыль, в окнах - паутина, копившаяся годами.

«До того как нам меняли лифты, убирались четыре раза в месяц. С августа мужчины, которые делали лифты, убирали за собой. Но ни разу не приходили делать влажную уборку», - пожаловалась Любовь Николаевна.

Женщина считает, что причина проблемы - как раз вставший лифт. Ходить по этажам уборщица не хочет. Специально для нее жители оставляют емкости с водой, но ведь ее потом выливать надо, то есть спускаться вниз или проситься в квартиры.

«Мы же не говорим о том, чтобы протереть стены, ящики, двери, окна - об этом даже речи нет. Элементарно: намочить полы с хлоркой. Ни разу в подъезде не мыли за все это время, хотя по телевидению говорят, что это уже обязательно», - рассказала жительница дома.

Любовь Алексеевна видела уборщицу недели две назад. Но та была с веником и без швабры и объяснила это трудностями, вызванными неработающим лифтом. Женщине тяжело ходить с ведром по всем этажам.

Между тем по отчетности в конце года жители наверняка увидят списание немалых денег на уборку подъездов, уверена активистка, и тогда трудно будет доказать, что работы не проводились. Нужно фиксировать нарушения, пусть в некоторых случаях все понятно и без доказательств.

«Окна со дня основания забили наглухо. Не моется ничего», - заявила горожанка.

Остается догадываться, куда смотрят контролирующие органы.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Стабильность,развитие...

Гость||

В сюжете и на фото классические голосовалки. Чем они недовольны?

Гость||

они сами за него голосовали теперь расхлёбывайте господа!

Гость||

Что то я не замечала,что полы моют в подъездах!Раньше мы воду выставляли в пластиковых бутылках и видно было,что моют-сецчас с начало пандемии нет!В лучшем случае если подметают!Зато мошенники по квартирам часто шарахаются!

Гость||

Так это опять американцы пакостники. Где только телефоны берут?

Гость||

А платить нормально уборщице никто не пробовал из руководства управляек? Чисто не там где убирают. а там где не мусорят!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте