Пензенское информационное агентство|18+|Среда|11 дек 2019|09:07
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Ясно |
  70.74  |  $  63.84
25.10.2019|13:23

На переходе неподалеку от дома № 69 на проспекте Строителей водители крайне неохотно пропускают пешеходов, пожаловался по телефону в «Службу 11» телезритель. Журналисты понаблюдали со стороны и провели опрос, который дал неожиданные результаты.

«Меня всегда пропускают. Все хорошо, и вообще водители у нас нормальные. Меня пропускают, я их уважаю - так везде в городе, как и следует», - ответила пенсионерка.

Все остальные опрошенные сказали в общих чертах то же самое.

Зато гостям города есть с чем сравнивать.

«Я не местная, два раза такое видела, но, насколько это часто бывает, я сказать не могу. В Коми у нас город маленький, все ученые, да и камеры везде стоят, так что пропускают всегда», - рассказала приезжая.

Пешеходы тоже ведут себя лучше, чем в Пензе.

«Вне перехода никто у нас не идет. Все стараются перейти где нужно. В Пензе иногда мимо перехода пробегают, пока нет машин, но это нормально - между переходами расстояние большое, чтобы не ждать, сокращают. Если не мешает, почему бы нет», - добавила женщина.

Культуру участников дорожного движения она оценила как «вполне достойную».

0
0
0
0
 
Гость|25.10.2019 19:03|

че сняли то опять старухи

Гость|25.10.2019 19:11|

Эта гостья часами признала что пешикам нарушать можно,а водителям нет. В топку ведьму

Гость|25.10.2019 20:30|

Пешеход убедись в том, что водитель тебя заметил и готов пропустить!!! Ненужна знать лучше водителя о степени его реакции, как работают тормозные агрегаты в его автомобиле и с этой мыслью прыгать под колеса. Также ненужно бежать через пешеходный переход ради того что бы водитель успел куда то на пару секунд пораньше.

Гость|25.10.2019 21:26|

Водители в Пензе очень культурные. Останавливаются на нерегулируемых переходах всегда, никогда с этим проблем не было. Правда, есть отдельные пешеходы, чудаки, наушниками уши заткнут и идут через переход, не интересуясь обстановкой слева и справа.

Гость|25.10.2019 21:35|

В два года они тут еще только улыбаются и машут. Правила дд освоить это тоже не все, способности разные.

Гость|26.10.2019 07:38|

Гость писал(a):

Пешеход убедись в том, что водитель тебя заметил и готов пропустить!!! Ненужна знать лучше водителя о степени его реакции, как работают тормозные агрегаты в его автомобиле и с этой мыслью прыгать под колеса. Также ненужно бежать через пешеходный переход ради того что бы водитель успел куда то на пару секунд пораньше.
Прочитав новость и комменты, я вдруг выяснил, что наблюдается "группа товарищей", что считают презумпцию виновности пешеходов - нормальной и естественной, ведь согласно ИХ представлению - пешеходы виновны в нарушениях ПДД никак не меньше водителей транспортных средств. И это, замечу, относится к тому моменту, что водители по их мнению, имеют право давить пешеходов на пешеходных переходах - прямо под знаками и прямо на зебре! Каково?

За всем за этим ускользает базовая роковая причина - отсутствие у самих виновников, у водителей - элементарных знаний ПДД.

повальная безграмотность на предмет ПДД столь очевидна, что становится страшно.

Итак, по пунктам. Пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе имеет неоспоримое преимущество перед транспортом, то есть, как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны сделать полную остановку, чтобы автомобиль не создавал помеху для передвижения пешехода. То есть, правила ужесточили в пользу пешеходов на нерегулируемых переходах, кроме того, если водитель не рассчитал, и остановился/затормозил непосредственно на самом дорожном переходе - водитель должен понести наказание. Данное требование объясняется следующими факторами: оставаясь на дорожной разметке, автомобиль создает помеху для нормального движения пешеходов; стоящая на «зебре» машина снижает видимость, из-за чего другой автомобилист может начать движение в то время, когда по разметке идут люди.

Согласно ПДД, если есть вероятность того, что водителю автомобиля придется затормозить прямо на дорожной разметке, он должен заранее предотвратить эту ситуацию.

Теперь у многих дебилов есть автомобиль, но понимание обстановки на дороге, умение просчитать ситуацию, знание ПДД - ровно ноль. Опыт приходит со временем, и водители начинают соразмерять темп и скорость своей езды, чтобы попадать в поток и успевать на светофоры, заранее притормаживают в опасных местах - перед пешеходными переходами и светофорами, но все это появляется не сразу. Проще всего обвинить кого угодно, лишь бы не признавать собственную неправоту, и в этом случае будут виноваты все - быстрый мальчик, плохая видимость, скользкая дорога, родители мальчика не учившие его правильно переходить дорогу, поколение зуммеров затыкающие уши наушниками и закрывающие голову во время дождя капюшоном... Словом, виноваты у этих дол....в все, кроме них самих. Ведь правила дорожного движения писаны не для них! Алле!

Видите параллель? То же самое думала Ольга Алисова, ведь ей плевать что она едет по двору с недопустимой скоростью, она за рулем своей жоповозки даже на секунду не задумалась о том, что управляя полуторотонным куском железа - представляет угрозу для окружающих. И вот случился наезд на Алексея Шимко, и включается план Б - мальчик был пьян. И ни слова от общественности о том, что непосредственная виновница смерти мальчика - это дебилка за рулем машины, которая протащила мальчика больше 15 метров по дороге.

Ну да, фокус внимания был прикован к эксперту, вынесшему неоднозначное решение о том, что мальчик был пьян. Эксперта посадили на 10 месяцев, а повторная экспертиза пришла к парадоксальному выводу - всему виной грязные инструменты! То есть, Фемида снова ни при чем, а всему виной грязные-грязные инструменты и халатный эксперт!

И тут я вдруг стал понимать, что я езжу по дорогам, где процентов 20-30 водителей просто обезьяны с гранатой, у которой сдернута чека. Несомненно, что низкая грамотность водителей являются основной причиной ДТП, но когда обезьяна с умным видом начинает обезьянничать, и притаскивать в тред пункты правил (о том, что ВИНА ЛЕЖИТ НА ПЕШЕХОДАХ, потому что они не убедились в безопасности движения (sic!) на пешеходном переходе обозначенном 2(!) знаками и полосатой зеброй!!!

Блин, давно меня так не опускали - нагло, нахраписто, оголтело, безумно, и мне тут же вспомнилась Мизулина с её нетленкой "Запрет это и есть настоящая свобода".

То есть, мне, водителю, пытались доказать, что если я ненароком задавлю пешехода на пешеходном переходе, то вина будет лежать на жертве, а вовсе не на мне - водителе транспортного средства!

Я, конечно, могу любую дичь схарчить, перефорсить, извратить, манипулировать ею, но я не умею делать это столь дебильно и безграмотно, столь безумно и нагло, пытаясь доказать, что черное это белое, и наоборот. Я осознаю все последствия моего наезда на пешехода на пешеходном переходе, и поэтому иначе чем "мразь" подобного недочеловека я назвать не могу. Это какого левела презрение к здравому смыслу и интеллекту в его серости, чтобы сметь вести себя с подобной наглостью?!

Итак, теперь я просто подытожу.

Дети есть дети, что они там думают и куда стартанут в следующую секунду - просчитать практически невозможно. То есть, любой ребенок это адская смесь Человека-паука, Человека-молнии, Наруто, Супермена, словом всех тех, кем он себя возомнил на данные двадцать секунд времени, и так может случиться, что эти самые 20 секунд пересекаются с курсом вашего автомобиля. Поэтому, всегда помните, что дети на дорогах - а в первую очередь сами Вы - событие настолько непрогнозируемое, что лучше сбрасывать скорость на пешеходных переходах и светофорах километров до 20, что я и делаю, особенно в спальных районах, то есть - на узких улочках, где поймать под бампер ребенка - вероятность далеко не нулевая.

Так что в какой-то мере во всех этих случаях , виновата крайне низкая дорожная грамотность и купленные права, экзамены которые можно сдать за деньги и причастность к власть придержащим.

И еще, как-то один олигофрен мне доказывал, что виноваты пешеходы, но когда я ему задал вопрос: разве пешеходы сдают ПДД для сертификации как водителей, он мне так и не ответил. Молчал гнида.

Виноват всегда водитель, потому что ты должен оценивать дорожную обстановку, просчитывать риски и внештатные ситуации, именно так нас обучали инструктора ДОСААФ в те времена, когда я там учился, но вот считать виновными пешеходов, жертвы ДТП случившиеся прямо на дорожном переходе - мне как-то абсурдно. Это уже все, очередное дно пробито.

Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД! От слова совсем! Нельзя! Не говоря уж про пешеходные тротуары!

Гость|26.10.2019 11:32|

Всё сказано в точку. Однозначно!

Гость|26.10.2019 14:56|

Гость писал(a):

Всё сказано в точку. Однозначно!
Много воды. «Пешеход всегда прав но не всегда жив.» В этом сермяжная правда.

Гость|26.10.2019 21:16|

Гость писал(a):

Давить пешеходов на пешеходных перекрестках ЗАПРЕЩЕНО ПДД!
Это не ПДД запрещено. А совестью, которая у любого вменяемого человека есть. Но судя по комментам некоторых жоповозов тут, за рулём сидят психопаты.

Гость|26.10.2019 21:17|

Пешеходов и на проезжей части вне зебры давить нельзя.НО1

Гость|26.10.2019 21:21|

Дурень с огромным каментом, ты реально считаешь, что пешеходов давят специально?

Гость|26.10.2019 21:21|

Гости из комии? Комики оценивают уровень культуры пензенских пешеходов и водителей!

Гость|26.10.2019 21:23|

Он не дурень-просто мало жизненного опыта.

Гость|27.10.2019 10:48|

Как много написано, даже читать сложно... Одно Бла Бла Бла. То есть если пешеход стартанул как козлик горный через дорогу и водитель не ожидал такого поворота событий и не успел среагировать, то он виноват? Или когда горит зелёный свет, а через дорогу идёт еле еле тётка, а водитель едет на свой свет и не думает что там камикадзе ползёт, тоже он виноват? Пдд так же существует и для пешеходов!

Гость|27.10.2019 12:30|

как только пешеход ступил на дорогу/дорожную разметку - все транспортные средства должны сделать полную остановку

---

вот из-за таких дебилов, которым все должны и проблемы. ПДД для них не писан, а если писан то не понят.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!