Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|15 окт 2019|02:51
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
  71.61  |  $  64.97
17.09.2019|15:32

Большой список претензий составили на Кижеватова, 1, еще в ходе ремонта двора по программе «Формирование современной городской среды». И даже после его завершения люди продолжают добиваться справедливости. Но их словно не слышат - недостатки как были, так и остались.

Насыпной «мини-пандус» на подходе к сушилке и ничем не засыпанные с обратной стороны бордюры - лишь малая часть недостатков. Не на всех тротуарах у подъездов есть спуск. Как станут передвигаться инвалиды, непонятно.

«Они как раз были здесь, проверяли, бабушка говорит: «Посмотрите, я с коляской, я туда не залезу». Она просила спуск сделать», - рассказала местная жительница Элеонора Михайловна.

Актив дома собрал документы на благоустройство двора еще в 2016-м. Три года люди ждали очереди, по программе софинансирования выделили 5% от общей суммы. В проекте значилась асфальтировка парковки (185 квадратных метров). Ее разделили на две части: первая - напротив второго подъезда, другая - у подстанции.

«Здесь бордюры при въезде не уложили, потому что заездные карманы должны обязательно быть с лежачими бордюрами. И по границе должен быть бордюр, но там совсем ничего не сделали», - констатировала старшая по дому № 1 на ул. Кижеватова Людмила Васильевна.

Асфальт размазали неаккуратными пластами с рваными краями и бугристыми стыками. Активисты подсчитали: вышло чуть больше 100 метров, а куда же делся материал на еще почти столько же?

По проекту детская площадка должна быть огорожена, по факту - нет. Новые элементы обещали установить до 6 сентября, это тоже не сделано.

В спортивной зоне все никак не уложат искусственное покрытие. Похоже, футбольные ворота так и останутся зимовать на козырьке первого подъезда. Туда их забросили жильцы, опасаясь воров. Теперь боятся, что скоро занесет снегом.

0
0
0
0
 
Гость|18.09.2019 09:27|

А мне интересно, как получилось, что они оформили документы в 2016 году и 3 года ждали очереди. Никакой очереди в этой программе нет. Это было бы очень удобно, подал и жди очереди. Но не так по правилам - каждый год документы заново оформляются и подаются. В этом году, например, ограждения площадок планировать нельзя было, только четко оговоренные элементы благоустройства. Значит, кто-то помогал протокол собрания новой датой оформлять, подкладывая старые подписные листы? Пропихнули дом в этом году "по блату" и сделали все кое-как.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!