Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|18 июн 2019|07:44
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
  72.11  |  $  64.32
 
22.05.2019|14:50

«Помойка - это полбеды. Тут лужа, канализация, ее выкачивают через шланг, который замаскировали в мусоре», - возмутился мужчина.

Житель дома № 2 на улице Шмидта зашел за угол и нашел источник проблем.

«Подогнали трактор, включили помпу и прямо на улицу - «весенний» запах со всеми вытекающими проблемами», - добавил горожанин.

Дом № 10 по Комсомольской постоянно нуждается в очистке подвала, несмотря на недавно проведенный капитальный ремонт. Об этом жители рассказывали зимой, когда нельзя было постоянно держать окна открытыми для проветривания. Полная замена коммуникаций помогла лишь на два года, а потом начались проблемы.

«Часто засоряется, еще очень плохие у нас сами по себе люди - кидают все подряд. Был у меня засор в октябре, я сидела там и вытаскивала и мешки целлофановые, и помидоры соленые, и «бычки». В общем, все», - пожаловалась жительница дома Людмила Ивановна.

Люди жаловались: после смены управляющей компании новая следит за подвалом плохо. А ведь внизу - дорогостоящие приборы учета. Теперь реакцию люди увидели, но такую, от которой стали страдать уже жители соседнего дома на улице Шмидта.

«Здесь вообще канализация в подвале, видать, стоит, и откачивали прямо на открытый грунт. На видео засняли, сбросили, вроде прекратили сейчас», - отметил местный житель Сергей.

Дом на Комсомольской, 10, почему-то попал в программу капремонта, а все остальные двухэтажки одного с ним возраста уже снесли или еще разрушают. Он один на пустыре, а еще в конце апреля рядом с дорогой и тротуаром возвышались развалины, где ютились грызуны.

«Вчера я приехал с работы и насчитал 15 крыс, которые просто бегали по улице и внутри дома», - рассказал горожанин.

Местные опасались, что грызуны после сноса здания отправятся в подвалы жилых домов.

«Живность всякая, крысы бегают, которым деваться уже некуда, наши кошки ловят. Мы уже привыкли, но, если по сути взять, то, конечно, жить не очень комфортно. И когда ломали дом, дышать было нечем, в любой квартире на подоконнике слой пыли был», - добавил Сергей.

После окончательного сноса здания жителям предстоит еще одно испытание - строительство новых домов.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!