Telegram

Судя по квитанциям за жилищно-коммунальные услуги, жители Каменки увязли в долгах, однако люди не согласны с тем, как им начисляют суммы за водоотведение. На руках у них уже есть судебные решения.

У большинства в квартирах установлены приборы учета горячей и холодной воды. За данные удобства люди платят по показаниям счетчиков, а за то, что уходит в канализацию, - по нормативам.

«Куб воды у нас стоит 23 рубля 76 копеек, а за водоотведение мы платим по 130 рублей с человека. Получается, если мы вдвоем вылили четыре куба воды, то отдаем около 100 рублей, а за водоотведение - 260, то есть в два с половиной раза больше», - рассказала жительница г. Каменки Нина Женихова.

Еще два года назад по графе «Водоотведение» каменцы платили 15 рублей за кубический метр воды. Однако позднее местным стали начислять суммы по нормативам, причем и тем, у кого есть счетчики, и тем, у кого их нет.

В знак протеста некоторые жители платили по старинке, ведь по новым условиям оказалось, что на канализацию уходит больше денег, чем на воду.

«По нормативу мы оплачиваем восемь кубов воды. Это еще нормально, если в семье есть дети, но неужели, например, бабушка может вылить за месяц такое количество воды?» - недоумевала Нина Женихова.

«Ни администрация г. Каменки, ни суд не учитывают, что с 2010 года у людей стоят общедомовые и индивидуальные приборы учета», - пояснил правозащитник Илья Селиванов.

Нина Женихова в поисках правды добралась до Москвы, но пока никаких положительных результатов в деле нет.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Выбрали сами нынешнюю власть, теперь не вякайте, бараны!

Гость||

Забирать деньги и думать (логически) головой - это две несовместимые для наших руководителей (для ЖКХ в том числе) задачи. Приоритет - сначала деньги, а потом видно будет! Да здравствует наша власть, самая властная власть в мире!!!!

Гость||

Гость писал(a):

Выбрали сами нынешнюю власть, теперь не вякайте, бараны!
Ты с ума сошёл что-ли? Кто и когда её выбирал-то? Спроси у бронзового истукана на главной площади, даже он, основатель режима, ничего не ответит.

Гость||

кого выбрали баранище?посмотрел бы я на тебя умник в такой ситуации....

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте