В расселенном несколько лет назад доме оборвалась жизнь мужчины 1967 года рождения. Его тело было обнаружено после ликвидации пожара. Сигнал о возгорании на улице Заводской в селе Андреевка Каменского района поступил утром - жильцы соседних домов заметили дым.

«Согласно расписанию выездов к месту вызова были направлены силы и средства добровольной пожарной команды села Головинщино и отделения 28-й пожарно-спасательной части. По поступлению звонков было установлено, что горит трехквартирный дом, поэтому дополнительно было направлено еще одно подразделение - добровольная пожарная команда ВДПО города Каменки», - уточнил начальник пожарной части № 28 г. Каменки Сергей Кузнецов.

Известно, что погибший в пустующем доме проживал даже после того, как другие семьи съехали. Судя по всему, готовил мужчина на электроплитке, свою обитель отапливал дровами. От огня серьезно пострадала кухня, там и обнаружили тело.

«Выпивал он. Друзей у него не было», - рассказал житель с. Андреевка Александр Хахаев.

Несколькими часами ранее несчастье пришло еще в один дом - на улице Подлесной в Кондоле. Его хозяева, мать и сын, не смогли выбраться из огня. Очаг возгорания, как позже выяснили дознаватели, находился в кухне.

«В Пензенском районе при пожаре погибли женщина 1957 года рождения и мужчина 1986-го. Указанные граждане осуществляли при пониженных температурах усиленный обогрев, в результате перекала отопительной печи произошло возгорание деревянных конструкций жилого дома», - сообщил заместитель начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

Предположительно, причинами трагедий стало нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования, а также небрежное обращение с огнем.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

0
0
0
0
 
Гость||

с петухом не поспоришь

Гость||

Кошмар ! Где же люди без определённого места жительства ночуют ? Что в городе делается, чтобы спасти людей ? В ожоговом отделении должно быть аншлаг- не ожоги, так отморожения.

Гость||

Страшнее ковида... тоже по 3 человека в день.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте