Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|19 авг 2019|21:22
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |
  74.90  |  $  67.51
13.08.2019|16:50

Ввоз животных в Заречный и их вывоз оттуда запрещен - на территории закрытого города на некоторых улицах введен карантин по бешенству. У лося, попавшего под колеса отечественной легковушки, обнаружили опасный вирус. Таковы результаты предварительных анализов.

«В месте карантина радиус определен, там отлавливаются безнадзорные бродячие животные. Если есть животные в радиусе двух километров, то они вынуждено вакцинируются. Проводятся вынужденные дезинфекции, то есть и на месте аварии проводится дезинфекция, потом делается заключительная дезинфекция, потом оттуда берутся смывы и отправляются в лабораторию», - пояснила руководитель станции по борьбе с болезнями животных г. Заречного Наталья Козина.

По подсчетам специалистов, на территории Заречного обитает около 14 взрослых особей. Тому, что погиб на дороге, было не меньше трех лет, но дни его все равно были сочтены из-за смертельного недуга.

«Водитель был трезвый, с документами все в порядке, машина технически исправна. От госпитализации молодой человек отказался», - сообщил начальник ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области Максим Ботяновский.

Это не первый случай, когда в Заречном сохатые страдают от бешенства. Так, в 2012-м на территории муниципалитета обнаружили пару умерших животных.

Соседство с представителями дикой природы людей периодически держит в страхе: то в период брачных игр лоси ведут себя агрессивно, то подхватывают смертельно опасные болезни. Идея избавить город от животных возникла давно. В октябре 2018-го глава Заречного обратился в региональный минлесхоз.

«Гарантировать, конечно, что вывезут всех лосей, они не берутся, но что готовы забрать максимальное количество лосей - минлесхоз об этом говорит», - сообщила директор Управления материально-технического обеспечения г. Заречного Татьяна Пчелинцева.

Кроме зареченского лося, и у того, что в мае умер в Бессоновке рядом с кладбищем, выявили вирус бешенства.

0
0
0
0
 
Гость|14.08.2019 07:32|

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Заражённый бешенством лось так и так бы умер через неделю-другую. Так что парень не очень-то кому помог своим наездом с нарушением правил дорожного движения, тем более ,что вслепую и как бы случайно Не Матросов. Нет. Даже не Маресьев. Тем более, что на месте больного мог запросто оказаться вполне здоровый лось.
Все правильно! Только вот сколько бы он ходил еще да зараженной слюной местность мазал? Где сдох бы? Сколько других хищников или тех же мышей попробовав его заразились бы в этой местности никто не задумался?
Немного. Как видим из описаний немногочисленных историй с обнаружением бешенства у умерших лосей, слюны у них выделялось мало или не выделялось вообще. Совсем глухих мест, куда не заглядывала бы нога человека, в Заречном нет, а лоси, как и многие животные, заболев безнадежно (бешенством или другим чем ещё), всегда идут к человеку - может быть, не напрямую, но в сторону того, поближе. Его бы (живого или мёртвого) довольно быстро нашли и провели бы всё те же необходимые профилактические действия.

Гость|15.08.2019 10:22|

Делайте прививки от бешенства домашним питомцам, не гладьте уличных диких. И проблемы нет никакой.

Гость|15.08.2019 18:22|

В любом трупе животного после лежания на солнцепёке пару дней можно обнаружить вирус бешенства, как впрочем и другие болезни. Труп разлагается и вирус прогрессирует в туше. Не факт что этот лось болел бешенством когда стоял на своих прекрасных ногах

Гость|15.08.2019 20:07|

Гость писал(a):

В любом трупе животного после лежания на солнцепёке пару дней можно обнаружить вирус бешенства, как впрочем и другие болезни. Труп разлагается и вирус прогрессирует в туше. Не факт что этот лось болел бешенством когда стоял на своих прекрасных ногах
Если исходить из того, что при анализах на бешенство умершего животного не производится поиска самого вируса в частях его тела, а исследуется наличие или отсутствие влияния этого вируса на структуру головного мозга животного при его жизни, из чего и делается собственно вывод о том, болело ли животное бешенством или нет, то ваш аргумент, скорее всего, "не проходит" - лишён практического смысла. К сожалению. Потому что вряд ли структура головного мозга животного способна меняться со временем под действием вируса бешенства. Или всё-таки способна?

С другой стороны, сам факт наличия бешенства у сбитого насмерть лося в Заречном лично у меня вызывает некоторый скепсис и желание осуществления повторного обследования.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!