Полуфабрикаты готовили в условиях антисанитарии

Читать новость на сайте

Попасть в цех по заготовке продуктов, из которых затем делается шаурма, милиционеры смогли только после того, как одна из сотрудниц Железнодорожного РОВД постучалась в дверь и сказала, что пришла устраиваться на работу. Войдя в помещение, блюстители порядка сразу начали составлять протоколы. Нарушений в деятельности мини-предприятия было выявлено много.

В помещении царила полная антисанитария - в холодильнике овощи хранились вместе с рыбой и томатной пастой, в наполненной водой ванной плавали куриные окорочка.

Хозяин цеха - частный предприниматель - показал документы, которые, как он думал, давали ему право заниматься таким видом деятельности. Но среди бумаг было только разрешение на установку оборудования, выданное Роспотребнадзором, и свидетельство о регистрации предприятия. Этого, как говорят сотрудники милиции, недостаточно для того, чтобы начать производство полуфабрикатов.

Бизнесмен утверждает, что пытался оформить все как положено и закончить ремонт в помещении. По словам 30-летнего предпринимателя, недавно цех пытались поджечь, поэтому сейчас он в таком неприглядном виде.

Хозяину цеха и его работникам придется заплатить в качестве штрафа по полторы тысячи рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение