Гадалок и попрошаек привлечь невозможно

Читать новость на сайте

Перед сотрудниками городских отделов внутренних дел была поставлен задача задержать и проверить всех, кто пристает к прохожим. Облава на попрошаек и гадалок началась ранним утром.

По словам начальника отдела Железнодорожного РОВД Алексея Белоусова, при проверке зачастую оказывается, что деньги, которые попрошайки выманивают у горожан якобы на лечение, на самом деле тратятся на алкоголь.

За примером далеко ходить не надо. На перекрестке улиц Московской и Бакунина каждый день стоят две старушки. Надписи на табличках, которые пенсионерки держат в руках, практически одинаковые: «Помогите деньгами на лечение родных». Завидев милиционеров, попрошайки попытались скрыться, но не успели.

В центре города есть несколько точек, облюбованных теми, кто просит милостыню. Они расположены в районе улиц Кирова, Бакунина и Московской, а также в переходе между авто- и железнодорожным вокзалами. В Заводском районе и Арбекове таких людей не встретишь. Зато гадалок здесь можно увидеть почти на каждом перекрестке. Особенно возле больниц или проходных крупных предприятий.

Прохожим, как правило, предлагается узнать свою судьбу. Причем ритуал предусматривает проверку всех карманов. Именно так обычно и пропадают деньги. По словам милиционеров, некоторые гадалки отлично владеют искусством щипачей. Район первой городской больницы - излюбленное место цыганок, промышляющих гаданием.

Как говорят участковые Арбековского отдела милиции, именно больные или слишком доверчивые люди становятся жертвами гадалок, выманивающих деньги. Сами цыганки утверждают, что подходят лишь к тем, в ком видят потенциальную жертву, неспособную определить, где правда, а где ложь.

Уличить цыганок в мошенничестве сложно. Их жертвы, как правило, сами расстаются с деньгами. Поэтому, продержав гадалок в отделении несколько часов, милиционеры отпускают их на все четыре стороны. А те снова возвращаются на излюбленные места, где каждый день можно встретить кого-нибудь, кто поверит в обман и достанет из кармана несколько купюр.

Нельзя привлечь к ответственности и попрошаек. Поэтому их также отпустили, а на следующий день они снова появятся в людных местах.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение