Роскачество займется проверкой дубайского шоколада

Читать новость на сайте

В ближайшее время Роскачество начнет проверку продукции, продаваемой под брендом «дубайский шоколад». Об этом сообщил глава ведомства Максим Протасов в беседе с корреспондентом «Абзаца».

По его словам, исследования потребовались из-за растущей популярности сладостей, произведенных небольшими компаниями, чаще всего работающими в формате домашних или семейных цехов. Такая продукция активно распространяется через онлайн-ретейл, что создает сложности для контроля.

«Сейчас в основном это малые производства, условно, домовые и семейные производства, которые продают свою продукцию в онлайн-ретейле. Работать с данным каналом достаточно сложно», - отметил Протасов.

Он подчеркнул, что специалисты Роскачества планируют провести необходимые лабораторные исследования и оценить качество продукта.

«Мы точно проведем исследования, посмотрим, что же это за продукт, и дадим какие-то рекомендации и потребителям, и производителям. Но рейтинговать его, как делает всегда "Роскачество", вручать государственный знак качества нерегулярной продукции, невозможно», - добавил глава ведомства.

При этом он выразил надежду, что со временем за производство дубайского шоколада возьмутся крупные компании, что позволит ввести полноценную систему сертификации и контроля.

Ранее сообщалось, что россияне пристрастились к шоколаду с «волосами» и дубайским сладостям. Самым популярным трендом в еде 2024 года стал дубайский шоколад. При этом раньше одна плитка обходилась покупателям в несколько тысяч рублей, а сейчас ее можно приобрести по цене от 550 рублей. Это связано с тем, что кондитеры начали изобретать различные вариации этой сладости.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение