Россиянам рассказали о неожиданном вреде редиса

Читать новость на сайте

Основной вред редиса - это раздражение желудка, которое может усилиться при гастрите, язве, повышенной кислотности, рассказала биолог Ирина Лялина. своим мнением она поделилась в разговоре с «Лентой.ру».

Эксперт напомнила, что редис обладает как полезными свойствами, так и возможными вредными эффектами при неправильном употреблении. К примеру, овощ может усугубить симптомы при гастрите, язве и повышенной кислотности желудка, рассказала она.

«У некоторых людей редис вызывает вздутие живота и дискомфорт. В больших количествах овощ, как и другие крестоцветные, может подавлять функцию щитовидной железы из-за наличия гойтрогенов - веществ, способствующих нарушению обмена йода», - объяснила Лялина.

Биолог также посоветовала обращать внимание, откуда редис, где его растили. Эксперт объяснила, что нитраты и пестициды скапливаются на поверхности овоща, а также у его кончика и вершины, поэтому их нужно срезать не жалея.

Ранее Лялина рассказала, что свекла является кладезем витаминов, минералов и антиоксидантов, однако не всегда этот продукт может идти на пользу. Особенно, по ее словам, опасно увлекаться этим продуктом диабетикам, людям с предрасположенностью к диабету или образованию камней в почках.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение