В России упало потребление курицы и говядины

Читать новость на сайте

Потребление курицы и говядины в России упало. Об этом со ссылкой на данные «Контур.Маркета» сообщает РИА Новости.

В апреле популярность курицы и говядины в стране сократилась на 23 и 34 процента соответственно. В качестве альтернативы потребители стали выбирать индейку и свинину. Как отмечают аналитики, эти виды мяса меньше всего подорожали.

За год стоимость баранины в России выросла на 30-40 процентов в зависимости от вида продукта. Такая скорость стала неожиданностью для чиновников, которые отрицают дефицит продукта на российском рынке. В марте парная, остывшая или охлажденная баранина стоила на 33,2 процента больше, чем годом ранее, а замороженная — на 41,5 процента.

По данным ассоциации «Руспродсоюз», в начале 2024 года стоимость приготовления шашлыка в России увеличилась на 10-20 процентов.

Эксперты учитывали классический рецепт на четырех человек, — 1,5 килограмма мяса, 500 граммов лука, 15 миллилитров уксуса, перец и соль. Куриный шашлык обойдется гражданам в 389 рублей (плюс 20 процентов), блюдо из свинины — в 739,5 рубля (плюс 13 процентов), из индейки — в 814,5 рубля (плюс 10,3 процента).

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение