Названа единственная польза крабовых палочек

Читать новость на сайте

Некоторые крабовые палочки нельзя считать рыбным продуктом, поскольку нередко в них вместо рыбного фарша используют соевый протеин. Об этом рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в беседе с изданием «Доктор Питер».

Пользу не принесут и крабовые палочки из рыбы, уточнила она.

«В морепродуктах обычно много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Однако к крабовым палочкам это не относится: во время обработки и промывок фарш рыбы теряет свои свойства», - рассказала биолог.

Единственная польза крабовых палочек, по словам Лялиной, состоит в том, что в них сравнительно мало калорий (95 на 100 граммов продукта), поэтому они подходят для соленого и вкусного перекуса при диетическом питании.

Она добавила, что есть крабовые палочки стоит не чаще одного раза в неделю, в идеале их следует сочетать с овощами.

Ранее биолог Чженрун Чжан рассказал о вреде популярного консерванта низина. По его словам, лантибиотики, к которым относится низин, эффективны в борьбе с микробами в пище, но могут вредить кишечной микробиоте человека.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение