Подпишитесь на Penzainform.ru


Российское правительство не поддержало идею о маркировке алкоголя надписью «Алкоголь Вам враг!» и делать надписи о вреде употребления спиртного более заметными. Об этом стало известно РБК.

Власти решили, что предложение о маркировке алкоголя с подобной надписью нецелесообразно. Писать на бутылках «Алкоголь Вам враг!» хотели в рамках поправок в 11 статью 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». Кроме непосредственно этой надписи авторы инициативы хотели, чтобы предупреждения о вреде употребления алкоголя наносилось максимально крупным шрифтом и было вписано в красную рамку.

Инициативу поддерживал Минздрав. «Появление дополнительных каналов информирования граждан о пагубном влиянии алкоголя на организм человека может оказать позитивное влияние на динамику потребления алкогольных напитков», — рассказывали в ведомстве, одновременно подчеркивая, что научных данных об эффективности подобных надписей нет.

Результаты недавнего исследования компании FinExpertiza показали, что на фоне стресса и экономической неопределенности россияне вернулись к модели потребления как во время пандемии коронавируса. Во втором квартале 2022 года граждане стали тратить больше денег на так называемое вредное потребление: табак, сладости и алкоголь.

Траты на покупку таких товаров увеличились по сравнению с прошлым годом на 18,6 процента, подсчитали аналитики. Одновременно с этим резко снизились расходы на посещение спортивных и культурных мероприятий — на 26,6 процента. Зато больше денег россияне стали тратить на рестораны, включая доставку готовых блюд на дом — на 15,3 процента.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте