Telegram

Ретейлеры начали ввозить в Россию электронику по новой схеме - через серый или параллельный импорт. Одним из первых нововведение подтвердил «Связной», сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о смартфонах, ноутбуках, смарт-часах компаний Samsung, Apple, а также игровых консолях PlayStation, Xbox и Nintendo. Всего ассортимент расширился более чем на 100 позиций.

В «Связном» отметили, что товары, полученные по параллельному импорту, будут на 10-20 процентов дороже аналогов, ввезенных в Россию до начала спецоперации на Украине. По словам президента компании Алексея Вуколова, прежних запасов хватит еще на два-три месяца.

Ритейлер добавил, что предоставляет на новые позиции официальную гарантию и заверил, что проблем с активацией не будет, поскольку они предназначены для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ранее первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко пояснил, что параллельный импорт абсолютно легален и даже признается правилами Всемирной торговой организации (ВТО), так как в ее принципах заложены свобода международной торговли и недопустимость монополизма на мировом рынке товаров.

21 июня Госдума приняла в третьем чтении закон о легализации параллельного импорта в России. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, целью законопроекта является защита российской экономики и граждан в условиях экономических санкций против страны.

«Серым» импортом называют ввоз в страну товаров с товарным знаком без разрешения его правообладателя. Такое название процесс получил из-за того, что происходит параллельно с импортом товаров через официальных дилеров.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

Толку от этого?все равно дороже будет на 20-30% того что сейчас еще из остатков осталось на складах и повысилось от 30% - 1000%!Это как с ипотекой гранат приказал понизить с 9% до 7% но цены на жилье заоблачные.В итоге доступнее,то что сейчас строят алчные частные застройщики не стало доступнее а наоборот!

Гость||

Брать никто не будет , вот и всё, загнутся без клиентуры. Сейчас останутся только те, кто депинговать будет , а по другому никак.

Гость||

Брать будут, только не все, а те у кого деньги есть. Остальные будут пользоваться старым пока не сломалось, а потом купят самое дешевое.

Гость||

У кого деньги есть, у них уже всё есть, им не надо ничего, разве лишь для форса новенькое что-то захочется прикупить. Остальным не до смартфонов и прочей электроники, за ЖКХ бы заплатить. Так что продавцам гаджетов туго придётся в ближайшую пятилетку, скорее всего переквалифицируются в сторожа и дворники.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте