Telegram

Летом в России традиционно увеличивается ряд пособий и выплат. С 1 июля женщины-военнослужащие начнут получать вдвое больше денег на содержание ребенка в возрасте до полутора лет. Выплата будет увеличена до 31 тысячи рублей.

В начале июня в России были проиндексированы прожиточный минимум и МРОТ. Их рост на 10 процентов повлек увеличение ряда социальных выплат.

«Что касается детских пособий, то хочется обратить внимание, что те семьи, которые не проходили по доходам при назначении пособий от трёх до семи лет, от восьми до семнадцати лет, теперь смогут его получить», - рассказала в интервью Life ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская.

По словам эксперта, речь идёт о ситуациях, когда было превышение по суммам заработка. Красовская отметила, такие семьи могут подать вновь заявление в июле 2022 года, так как во многих регионах прожиточный минимум изменился.

«К примеру, в Москве прожиточный минимум на душу населения поднялся в июне 2022 года с 18 714 рублей до 20 585 рублей, а прожиточный минимум на ребёнка (обе выплаты исчисляются исходя из размера прожиточного минимума на ребёнка) — с 16 174 до 17 791, в Московской области на душу населения — с 14 748 рублей до 16 223, на ребёнка — с 14 306 до 15 537, в Ленинградской области на душу населения — с 12 781 до 14 059, на детей — с 12 398 до 13 638 рублей», - уточнила Оксана Красовская.

Из-за июньского повышения МРОТ, работники, у которых заработная плата была равна «минималке», смогут рассчитывать на ее повышение.

«Но стоит обратить внимание, что оклад может быть меньше. Вся заработная плата должна быть не меньше МРОТ, а зачастую она состоит из оклада и иных надбавок и премий (ст. 129 ТК РФ). Таким образом, если у работника с учётом всех надбавок и премий зарплата больше МРОТ, то им ожидать прибавки не стоит. Если же она всё-таки меньше, то все работодатели должны произвести доплату до установленного минимума», - объяснила Красовская.

С 1 июля можно будет вернуть деньги, которые были списаны банком до 1 мая 2022 года в счет погашения долга по кредиту. Это возможно, если это были средства разовых социальных выплат, например, в связи со смертью кормильца, компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно, социальное пособие на погребение и так далее.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — life.ru
0
0
0
 
Гость||

Байкер Хирург не приехал на ПМЭФ из -за отсутствия катушки зажигания для мотоцклета.

Гость||

А что не написали что с 1 июля и тарифы жкх всеми любимые повышаются?и капитальный ремонт осенью еще повысят?

Гость||

Смысл этих повышений если оклады нищенские по 5 тыс?А чены растут на все и жкх снова прибавят?доходы падают 8 год подряд?

Гость||

Гость писал(a):

Байкер Хирург не приехал на ПМЭФ из -за отсутствия катушки зажигания для мотоцклета.
Зато дружбаны талибы приехали.

Гость||

А при нулевом доходе снова не положено

Гость||

Денег нет, но вы держитесь)))

Гость||

Так имже надо свои карманы набить,,, а про народ забыли.

Гость||

Здравствуйте.При нулевом доходе и состоявшая сейчас в центре занятости , получая пот1,5 тысячи и воспитывпющая 15 летнего сына и алименты 10 тысяч , не дадут пособие от 8 до 17 лет? Когда же с низким доходом будут давать пособие , тяжело нам. , особенно переболевшим ковидом .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте