Telegram

Диетолог Марина Хоркавая поставила точку в спорах об основах для окрошки и назвала пользу и вред каждого из вариантов. В статье для издания «Доктор Питер» она пояснила, что популярное летнее блюдо на квасе стимулирует обмен веществ в организме и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Эксперт также отметила, что входящие в состав кваса дрожжи являются отличной профилактикой против гнойников. Однако при этом минусов у этого блюда тоже немало. По словам диетолога, обязательный ингредиент окрошки - картофель - в сочетании с квасом стимулирует аппетит. Чувство насыщения будет недолгим, и человеку вновь захочется что-то съесть. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, такой вариант может не подойти.

Что касается окрошки на кефире, продолжает врач, в этом блюде присутствует достаточное количество кальция и витаминов группы В. Кефир поспособствует усвояемости ингредиентов и укреплению нервной системы, а также поможет получить красивую кожу и густые волосы.

Однако этот вариант может оказаться очень калорийным, поэтому тем, кто следит за фигурой, следует быть осторожнее. По ее подсчетам, в 100 граммах блюда может оказаться 60 килокалорий.

Ранее диетолог Йорн Класен порекомендовал продукты для диеты при ранних стадиях ожирения печени. По его словам, нужно есть много растительной пищи (фасоль, болгарский перец, грибы, капусту, шпинат, кабачки, редис, зелень, салат), включая ферментированные овощи (квашеную капусту, кимчи и мисо).

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

Это не новости Пензы, а хрень какакя-то! Не находите?

Гость||

Находим, а хрен ли толку?))

Гость||

Гость писал(a):

Это не новости Пензы, а хрень какакя-то! Не находите?
В Пензе кроме гов.а ничего не происходит, вот и пытаются что-то вставить)

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

  • Россиянам показали новую 100-рублевую банкноту

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте