Telegram

В последние дни в сети стала появляться информация, что россиян будут штрафовать на 200 тысяч рублей за ввоз в страну лекарств.

Якобы уже подготовлен закон, согласно которому, медицинские препараты рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, но не зарегистрированные в России, нельзя будет ввозить на территорию Российской Федерации.

В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам Министерства здравоохранения России. Они пояснили, что никаких новых штрафов за ввоз незарегистрированных лекарств вводить в стране не планируется.

В ведомстве пояснили, что в Государственную думу РФ действительно внесен на рассмотрение законопроект «О внесении изменения в статью 6.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части уточнения оснований для освобождения от административной ответственности в сфере обращения фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств или медицинских изделий.

Но поправка лишь уточняет перечень оснований для ввоза ряда препаратов и исключает привязку к рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

В ведомстве отметили, что в настоящий момент не существует перечня лекарственных препаратов «Рекомендованные ВОЗ», поэтому данную формулировку было решено убрать из Кодекса об административных правонарушениях.

«Ведь она фактически допускает ввоз в Российскую Федерацию, а также реализацию незарегистрированных иностранных лекарственных средств и медицинских изделий, безопасность которых не подтверждена, поскольку ВОЗ не ведет перечней, которые бы имели идентичное название: «рекомендованные ВОЗ лекарственные средства и медицинские изделия», - указано в пояснительной записке к документу.

В Минздраве заверили, что по отношению к гражданам, которые ввозят в страну лекарства и медицинские изделия для личного пользования при наличии подтвержденных показаний для их применения, не будет приниматься никаких административных мер.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Какая удушливая забота ватной родины.

Гость||

Скоро канаббис заменит все лекарства.

Гость||

Очень много информации о штрафах соотечественников.Для людей только бесплатная кастрация беспородных собак.

Гость||

Губер Белозёрцев присел как раз за отмашку на ввоз контрафакта лекарств в аптеки Пензы. Кто ему взятку давал как раз лекарствами и занимается. Вон шайка до сих пор бегает на свободе!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте