Рособрнадзор хочет вернуть обязательную сдачу Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по базовой математике для тех школьников, которые планируют получать аттестат. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев, его цитирует ТАСС.

Он объяснил, что речь идет о школьниках, которые не выбрали математику как предмет для поступления в вуз и намерены получить аттестат. Музаев подчеркнул, что такая же позиция и у Министерства просвещения.

По его словам, работа российских школ должна вернуться в допандемийный формат в январе 2022 года, потому что в этом месяце истекает срок постановления правительства.

Об отмене обязательного ЕГЭ по математике стало известно 27 мая 2021 года. Тогда глава Рособрнадзора Музаев заявил, что для получения аттестата выпускнику будет достаточно сдать экзамен по русскому языку. Он добавил, что ученики также смогут изменить перечень предметов для сдачи ЕГЭ без объяснения причины за две недели до экзамена.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Совсем офигели! Классы опять закрывают. Учителя толком учить не могут! Какая математика? Если дистант в школах. Вот начнут нормально учить, тогда и оматематике можно говорииь.

Гость||

Толку-то? Да и зачем столько счетоводов среди холопов? Холоп не должен быть грамотным... Хозяин не любит умных

Гость||

Для получения аттестата они должны сдавать все экзамены по каждому предмету, в этом и смысл школы,а не отмантулить кое-как, на передержке отсидеть, как то животное.

Гость||

Получил троечку (надо быть дебилом, чтобы ее не получить, отходив в школу столькок лет), значит, то и есть твои знания, не тянуть за уши, что есть, то и ставить. Все предметы должны сдавать, и биологию, и математику, и ин яз. Это их работа учиться. На этот свет рождаются пахать и вкалывать, зарабатывать на кусок хлеба, вот пусть и приучаются работать, распустили сопли, олни егэ им оставили, позорники.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте