В России с 2022 года у неплательщиков могут начать изымать загранпаспорта. Об этом пишут «Известия».

Сообщается, что эта мера может дополнить существующее ограничение на выезд из Российской Федерации при наличии долгов от 30 тысяч рублей или долга по алиментам от 10 тысяч рублей. Также запрет на выезд из страны распространяется на подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам до вынесения приговора суда.

По информации издания, правительственный законопроект о внесении изменений в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации...» Госдума рассмотрит в осеннюю сессию. Отмечается, что согласно поправкам, органы власти, принявшие решение о запрете выезда россиянина за границу, должны его об этом уведомить. Гражданин должен узнать о принятом решении под роспись или уведомлением «не позднее дня, следующего за днем принятия решения», говорится в материале «Известий». Предполагается, что в течение пяти дней гражданин должен передать паспорт миграционной службе.

Ранее в Госдуме оценили законопроект кабмина об изъятии загранпаспортов у должников. Член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что концепция внесенного законопроекта не совсем ясна, при этом предлагаемые нововведения увеличат затраты государства и усложнят жизнь должникам.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

как можно изъять загранпаспорт, сделать его не действительным да, в аэропорту скажут мол не полетишь, на нем арест итп, но отнять никто не имеет права

Гость||

итп, но отнять никто не имеет права

Ты, где живёшь?

Гость||

Железный занавес вновь опускается

Гость||

Зимбабве под снегом, второе крепостное право

Гость||

1937 год...приближается...или уже приблизился

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте