Пройти технический осмотр автомобиля по новым правилам с 1 октября обязаны несколько категорий водителей. Их назвали в Российском союзе автостраховщиков (РСА), сообщает РБК.

Россияне обязаны проходить техосмотр, если срок действия диагностической карты их автомобиля истек до 1 февраля 2021 года. Также это необходимо сделать для тех машин, которые достигли возраста четырех лет — тогда владелец по закону обязан получить первую диагностическую карту.

Кроме того, техосмотр в обязательном порядке предусмотрен для грузового, коммерческого и пассажирского транспорта. Речь идет про автомобили, которые оформлены на юридическое лицо или используются для коммерческих целей.

За отсутствие актуальной диагностической карты автомобилисту сегодня выпишут штраф размером 500-800 рублей. С 1 марта 2022 года в силу может вступить новый штраф в 2000 рублей, однако из-за планов по отмене техосмотра это решение могут отменить.

Проект об упрощении техосмотра представил Минтранс в августе 2021 года. В ведомстве предложили, что количество обязательных пунктов для проверки можно сократить с 82 до 59. Позже в России отменили обязательный техосмотр для получения полиса ОСАГО — с 22 августа автомобилисты не должны представлять документ о прохождении техосмотра, когда они заключают договор об обязательном страховании.

Законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев автомобилей внесла Госдума. Обязательный техосмотр для физических лиц будет необходим только при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов машины или мотоцикла старше четырех лет. Документ одобрили в правительстве, он может быть принят до конца 2021 года.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев автомобилей внесла Госдума. И теперь, после выборов он будет похоронен там на веки вечные.

Гость||

Кормушки лишиться не хотят, поэтому отмене техосмотра не бывать

Гость||

Кормушки лишиться не хотят, поэтому отмене техосмотра не бывать

Гость||

Автобысы маршрута № 66 вот так проверить,уж слишком некоторые чадят.

Гость||

Гость писал(a):

Законопроект об отмене обязательного техосмотра для владельцев автомобилей внесла Госдума.
Не только Госдума. (Не благодари)

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте